回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
賴清德:兩岸是國際關係

發佈時間:2017/07/07 10:24
最後更新時間:2017/07/07 10:30
圖/TVBS 賴清德:兩岸是國際關係
圖/TVBS

台南市長賴清德今天接受台北之音專訪時表示,兩岸關係是國際關係,看美國的態度就知道,他主張台灣獨立,不會改變。

賴清德接受台北之音周玉蔻專訪指出,國家應追求人民最大幸福,不是在強權畫的圈子打轉,凍結台獨黨綱、九二共識、簽訂和平協議等,都是中國分裂台灣的手段,最終目的是併吞台灣。但中國不可怕,怕的是台灣不團結。

 

他表示,台獨是台灣社會極大共識,他的「親中愛台」沒有政治目的,但他主張台灣獨立,不會改變,他的台獨主張,反應在台灣主權獨立,符合不挑釁,中國不對台動武等多個層面。

他說,「親中愛台」反應出李扁的核心價值,陰謀論一定會有,他從未向總統蔡英文提到「親中愛台」,但他訪問美國前後,有向總統報告,連Power Point也給總統看過,這些都是遵循黨的價值,不會造成誤會。

吳敦義將接任國民黨主席,賴清德說,他對吳敦義的角色不得而知,但他充滿期待,因競爭帶動進步,人民可選擇較好的政黨。

提到前總統陳水扁特赦問題,賴清德說,他支持特赦,但總統從未表示意見,他不認為這是在為難總統,社會自有不同的看法。

至於行政院長林全民調低,賴清德表示,林院長積極努力,被低估了,他發自內心支持林全。
 

眾所關注的未來政治動向,賴清德說,現在沒有選舉計畫。(中央社)
#賴清德#專訪#兩岸關係#美國#國際

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!