pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2017

杜特蒂認了 反恐終需美國協助

2017/06/20 17:07
圖/達志影像美聯社 杜特蒂認了 反恐終需美國協助
圖/達志影像美聯社
即使內心對美國沒有好感,但菲律賓總統杜特蒂還是接受了反恐戰爭需要美國協助的事實。

今天在馬拉坎南宮召開的記者會上,有記者詢問杜特蒂是否放棄了以前的立場,也就是外國力量不應干預菲國內政,馬拉坎南宮發言人阿貝拉(Ernesto Abella)今天在記者會上說,「總統接受了需要外國支援的事實。」

阿貝拉是指南部穆斯林大城馬拉韋市的恐怖組織動亂。

以馬巫德集團(Maute Group)、阿布沙伊夫組織(Abu Sayyaf)為首的恐怖分子,企圖在馬拉韋市為伊斯蘭國(IS)組織設省,菲國政府軍於5月23日開始與這批恐怖分子爆發激戰。

戰火迄今仍在持續中,截至18日晚間8時,政府軍已擊斃257名恐怖分子,軍方也有62人陣亡,全城20萬居民已有9成逃離。

菲國媒體數日前拍到美軍在馬拉韋市協助菲國士兵操作無人機,偵察恐怖分子的動態。軍方人員說,杜特蒂已批准美軍武裝士兵前往馬拉韋市外圍,為菲軍提供技術及情報支援。

美軍在菲律賓南部本來就駐有人數不明的反恐部隊,協助菲律賓軍方對抗恐怖組織「阿布沙伊夫」,但僅提供情資、戰略層級的諮詢,不直接參與戰鬥。

杜特蒂上任後採「外交再平衡」策略,開始與美國保持距離,而與中國大陸及俄羅斯逐漸熱絡。在人權議題上,杜特蒂多次抨擊美國政府「偽善」,且揚言驅逐駐在菲國的美國士兵。

阿貝拉今天強調,其實菲律賓與美國一直維持良好且緊密的關係,兩軍在馬拉韋市動亂的合作就是鐵證。 (中央社)
更新時間:2017/06/20 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!