pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/13
星期三
16°
19°
12/14
星期四
16°
20°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
13°
15°
12/17
星期日
13°
16°
12/18
星期一
13°
16°
週三、四北部、宜、花、金、馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2017

食譜藏180年不曝光 正宗葡式蛋塔無分店

2017/06/13 23:28
香噴噴的葡式蛋塔,曾經在台灣掀起風潮,不過正宗的葡式蛋塔,在葡萄牙僅此一家、別無分號,這家創始店一開就是180年,每天平均能賣出2萬顆蛋塔,美味秘訣隱藏100年,食譜從來沒有曝光過。



撒上肉桂或糖粉,酥脆外皮大口咬下,濃郁蛋奶香立刻衝上腦門,一口接一口根本停不下來。

影音部落客:「大家買完就拿出來吃了,真是讓人不敢相信,好多好多人在吃葡式蛋塔。」

來到葡式蛋塔的故鄉葡萄牙,街道上到處都飄著濃濃香味,讓人垂涎三尺,要是最道地的葡式蛋塔,首都里斯本的這家創始店,人潮始終絡繹不絕。

蛋塔店老闆Clarinha:「我已經在這裡工作5、6年了,這是個家族事業,我和我的堂姊妹已經是接手經營的第四代了,希望能讓它繼續延續下去。」

擁有180年歷史的老店,果然就是不一樣,隨時隨地擠滿饕客,平均一天能賣出2萬顆蛋塔,夏天銷售量還可能翻倍,店員忙到一刻都停不下來。

蛋塔店老闆Clarinha:「儘管你可能會在里斯本,或是全球其他地方看到類似產品,但你不可能在其他地方找到相同的味道,我們只在這裡烘焙,在這家店賣。」

全球僅此一家絕無分號,顧客心甘情願為一顆顆黃金外皮甜點排隊苦等,葡式蛋塔創始店,1837年從貝倫區的修道士手中買斷蛋塔的配方,從此成為最高機密,也從一家小店慢慢擴展成現在的樣貌。

蛋塔店老闆:「(蛋塔的)特別配方只有在這家店才找得到。」

蛋黃、牛奶、麵粉、砂糖,葡式蛋塔材料和別人家的沒什麼不同,但美味藏在細節裡,麵團和卡士達醬的製作方式,過去180年來從來沒有曝光過。

蛋塔店老闆Clarinha:「這裡不能進去喔,你不能進來我很抱歉,只有六個人知道食譜,在我們家族裡,只有我爸爸我堂姊妹還有我知道,還有我們訓練的3名廚師。」

所有人還要簽署保密協定,當其他員工在廚房裡切麵糰、做塔皮,主廚們就躲進密室裡,製作神秘麵團和內餡,確保國寶級蛋塔秘方絕對不外流。

蛋塔店老闆:「所以到現在還沒有任何人,能夠正確說出它的秘方,如果哪天發生的話,我們可能要把他鎖在地下室,然後丟掉鑰匙,呵呵呵沒有啦我開玩笑的。」

堅持保有獨特性和高品質,百年老店盛名代代相傳,要讓正宗葡式蛋塔,繼續飄香100年。
更新時間:2017/06/13 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜