pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2017

紐國在野黨拼大選 計畫將移民人數減半

2017/06/12 18:31
圖/達志影像美聯社 紐國在野黨拼大選 計畫將移民人數減半
圖/達志影像美聯社
紐西蘭主要反對黨今天宣布,若贏得9月大選,將裁減近半移民人數,針對國際學生嚴加取締。

法新社報導,工黨(Labour Party)黨魁李特(Andrew Little)表示,現在是在這個國家「在移民上稍加喘息的時刻」,根據記錄,近年來每年抵達紐西蘭的淨人數約有7萬人。

李特表示,他所屬中間偏左政黨,會將這項人數削減達3萬人,包括大幅減少估計2萬2000張學生簽證。

他也說,這個450萬人口的國家,無法消化現存移民水準。

李特說:「這促成住房危機,帶給醫院及學校壓力,並讓道路變得擁擠。」

李特表示,紐西蘭的部分國際教育業者已成為「定居的後門」,他計畫若能在9月23日全國大選中獲勝,將會把這扇門關上。

在這項計畫中,為許多未及學士學位的「廉價」課程發給的簽證將被刪減。

發給國際學生及最近畢業大學生的工作簽證也將收緊,避免他們從事無關課程的低技術工作。

紐西蘭總理英格利許(Bill English)表示,這項政策會對經濟造成重大衝擊,紐國經濟目前相對穩健,每年成長3%。

他告訴紐西蘭廣播電台(Radio New Zealand):「裁減移民─無論你是怎麼想的─在你需要人力來做這些需要完成的工作時削減人數,這完全不合理。」

英格利許也說,這項計畫可能危及國際教育業,這是紐西蘭第四大出口收益。

紐西蘭前總理凱伊(John Key)去年驚人閃辭後,英格利許接下執政的國家黨(National Party)領導聯盟領袖之位。

在最近針對9月大選的民調中,國家黨以49%支持率領先工黨的30%,但若將李特的潛在聯盟夥伴列入考量,兩黨的差距可能縮小至1%以下。 (中央社)
更新時間:2017/06/12 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!