pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2017

砍死女友還把照片傳給她媽 美男:我們說好互砍上天堂

編輯 林保宏 報導

2017/05/30 17:25
美國一名男子砍殺女友致死被逮捕,他聲稱是和對方達成協議互砍上天堂。(圖/翻攝自紐約每日新聞)
美國一名男子阿米克斯(Kenneth Amyx),去年5月涉嫌殺害女友遭到逮捕。落網時他供稱,自己是和女友相互協議,彼此一刀一刀的互砍對方,然後一起上天堂。儘管辯護律師聲稱阿米克斯有精神錯亂,但他若是遭到法院判決有罪,最重恐面臨無期徒刑。

根據《紐約每日新聞》(New York Daily News)報導,家住德州的46歲男子阿米克斯,本身罹患躁鬱症。去年5月29日,他殺害女友珍妮佛(Jennifer Streit-Spears)被警方逮捕。

落網時阿米克斯向警方供稱,自己是和女友達成協議,「我們決定彼此互砍,妳砍我、我砍妳,我們一起攜手上天堂。」就在他們一起猛灌了伏特加之後,彼此就拿刀互砍。阿米克斯表示,自己先砍了女友一刀後,對方變得很虛弱,於是就抓起對方的手,也朝自己的後頸砍了一刀;砍完之後還把照片放上臉書,還傳給珍妮佛的母親。

至於為何決定這樣做?警方查出阿米克斯曾在達拉斯(Dallas)和羅克沃爾(Rockwall)等地涉嫌猥褻女童,正在躲避警方查緝;女友則是存款花光了,身上沒錢繳房租,所以2人才討論出要「互砍上天堂」。

法醫勘驗珍妮佛的屍體後,發現她身上中了好幾刀,研判她是失血過多和酒精中毒致死。尤其她的酒精濃度達到0.39,這影響判斷力和活動力之外,也加速血管擴張讓血液流失更快。

儘管阿米克斯雖然罹患躁鬱症,律師也以他精神錯亂為由幫忙辯護,但醫師判斷他仍適合受審。若是阿米克斯遭判有罪,最重恐面臨無期徒刑。
 
更新時間:2017/05/30 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!