回到網頁上方

加國車主車內放髮膠 受熱自爆撞破玻璃


發佈時間:2017/05/26 15:42
最後更新時間:2017/05/26 18:27

加拿大一名車主,日前出門時把一罐髮膠留在車內,沒想到車內溫度過高,髮膠瓶子突然自爆,有如小型火箭,從後座飛到前座,力道之大,連擋風玻璃都撞破。專家說夏天到了,家中的類似物品最好存放陰涼處,以免瓶內氣體受熱爆炸,造成危險。


 

車主:「一開始我先往上看,以為是從上面砸下來的東西,結果發現其實是從內往外炸,發現是什麼東西後,我嚇了一大跳!」

一截黑色物體卡在擋風玻璃上,四周裂成蜘蛛網,仔細一看撞破玻璃的東西,竟然是一罐髮膠!

車主:「這是我的髮膠,它突然爆炸了,而且瓶子原本是放在後座的,離前座可是很遠的距離,而且爆炸力道一定很大,才會把擋風玻璃都撞破。」

這名住在加拿大的車主一臉不敢置信,沒想到看起來沒殺傷力的髮膠罐,竟然像火箭一樣衝到前座,連玻璃都撞破,罪魁禍首是車內的超高溫度。

警方:「物體受熱就會膨脹,尤其是加壓真空噴瓶,裡面的氣體受熱膨脹後,在某個臨界點就必須釋放,就像你的車裡裝了個小飛彈。」
 

專家說只要是氣壓瓶,不管裡面裝什麼,只要超過攝氏49度就有爆炸危險,尤其夏天的車內溫度往往超過5、60度,更容易引發自爆危機。

警方:「如果車外的溫度是華氏90度(約攝氏32.2度),車內溫度可能在30分鐘內,就超過華氏140度(約攝氏60度)。」

幸好這名車主當時不在車內,否則後果不堪設想,提醒民眾夏天到了,像這樣的真空噴霧罐最好存放陰涼處,以免釀成危險。
#加拿大#髮膠#車內#溫度#自爆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0693

0.0535

0.1228