pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期六
17°
19°
01/21
星期日
17°
23°
01/22
星期一
17°
18°
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
16°
19°
01/25
星期四
15°
19°
各地雲量多局部雨 基北海岸宜蘭雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2017

男大生到泰國按摩店 遭愛滋人妖下藥迷姦

編輯 林保宏 報導

2017/05/20 16:04
男大生到泰國按摩店按摩,竟遭愛滋人妖下藥迷姦。(圖/TVBS)
不少人到泰國去玩,常常有活動安排就是要看「人妖秀」,成了重要的行程之一。但最近大陸有一名男大生,日前和朋友到泰國清邁去玩,結果遭到變性人下藥迷姦得逞,更讓他害怕的是,對方還是一名愛滋病帶原者。男大生嚇得連忙去就醫,並且服用阻斷藥物,所幸平安的度過這段「空窗期」。

根據大陸媒體報導,一名尤姓男大生前陣子在微博上分享這段經歷,引發網友熱烈討論。他提到遭人妖下藥性侵的是同行的友人,當時他們到一間按摩店按摩,卻被按摩師下藥迷姦。事後友人得知遭到性侵後,懷疑擔心自己會感染HIV,連忙向外求助。

友人隨後在當地醫院買了1個月份的阻斷藥物,並在事發隔天找到這名人妖,並讓對方去醫院檢查,果然診斷出他是愛滋病帶原者。尤男說,到醫院檢查後他就陪同友人大使館和報警。

尤男表示,在經過友人的同意下,他將友人的這段經歷公布出來,是人為目前大陸當地在「愛滋阻斷藥物」這方面的資訊不夠豐富,這是要告訴大眾若是遇到這樣的情況,要懂得在第一時間自我保護。而所謂的「愛滋阻斷藥物」(Post Exposure Prophylaxis,簡稱PEP),其實是「暴露後預防」,並不是阻斷,若一個人預判自己可能感染HIV之72小時內投藥,可以有效降低感染風險。

不少網友得知後,紛紛直呼「男性朋友外出時也是要懂得保護自己啊!」
 
更新時間:2017/05/20 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜