回到網頁上方

錯過黃金救援期...男斷氣30分鐘後「神復活」

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/05/17 15:10
最後更新時間:2017/05/17 15:16
圖/翻攝自《中新網》微博 錯過黃金救援期...男斷氣30分鐘後「神復活」
圖/翻攝自《中新網》微博

錯過黃金救援期 死亡30分鐘被醫護人員從死神手中搶回

哈爾濱一名56歲男子日前因哮喘突然發作,導致呼吸道受阻,被送醫前呼吸心跳皆為零,並超過10分鐘黃金救援期。沒想到在醫護人員30分鐘奮而不懈的努力搶救後,奇蹟從死神手中將男子救回。
 

 
據《中新網》報導,哈爾濱一名56歲男子因哮喘突然發作,導致呼吸道受阻,家人將他緊急送醫過程中,男子已停止呼吸心跳,到哈爾濱市第二醫院時已超過10分鐘黃金救援期。而負責的急診醫師鄭曉春檢查後,發現男子心跳、血壓、血氧等生命體徵均為零,瞳孔也已放大,完全符合死亡標準,但整組醫護人員卻沒有放棄任何希望,立刻對男子進行插管及心肺復甦術。
 

在經過20分鐘不間斷的搶救後,男子已停滯達30分鐘的心跳竟然開始重新跳動,恢復到正常人每分鐘70至80次的頻率,血壓和血氧也接近標準。在轉送重症監護室觀察後,也重新恢復自主呼吸,各項指標也已正常,雖然沒有完全脫離生命危險,但情況良好。鄭曉春指出,初步分析男子是因為花粉或柳絮引起哮喘突發,導致呼吸停止,生命體徵下降,具體原因要等脫離生命危險後再做進一步的確診。
 
#搶救#死神#哮喘#鬼門關#花粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0855

0.0446

0.1301