pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2017

「皮卡丘爸爸」的求助…為救血癌女兒 他地鐵扮布偶籌款

編輯 何文君 報導

2017/05/07 10:01
圖/中新網微博,下同 「皮卡丘爸爸」的求助…為救血癌女兒 他地鐵扮布偶籌款
圖/中新網微博,下同
在開口微笑的布偶裝底下,藏著是為人父無助的淚水。大陸四川一位年僅24歲的爸爸劉躍輝,他1歲多的女兒「小語嫣」在年前被診斷出罹患白血病,龐大的醫藥費壓得他喘不過氣,儘管如此,劉躍輝不但沒有逃避,更一邊從事建築工人,一邊到地鐵站扮成「皮卡丘」合照募款,只為讓女兒得以繼續治療。

據《成都商報》報導,24歲的劉躍輝平時是建築工人,沒想到去年底,1歲多的女兒罹患血癌,為了支付龐大醫藥費,他每天下工後,就會扛著龐大的布偶裝,徒步2小時到地鐵站,裝扮成「皮卡丘」和路人合照賺取小費。



但地鐵站內人人腳步匆忙,願意停留下來和他合照的人卻少之又少,他也無法強求開價,只能讓民眾隨意打賞,甚至還會遭到警衛驅趕,就這樣天天守在地鐵站口,等待善心的來臨。當地店家表示,劉躍輝天天都會來這報到,吃飯時間也只以一個麵包配白開水果腹,毫無怨言也從不喊累,堅強的態度讓人看了都心疼。

據了解,劉躍輝的1歲女兒小語嫣,情況並不樂觀,持續的高燒不退,加上病情惡化,又在化療中引發腸道感染,醫院5日更發出病危通知,告知語嫣的血小板告急,而劉躍輝也急著在微博上發文,心痛寫下:「哪個好心人是A型血,幫語嫣獻點血小板,求你了,急用。」牽動不少網友的心。



也因女兒病情惡化,劉躍輝近日只能守在病房,無法再到地鐵辦皮卡丘籌錢,許多民眾看了他的故事,都主動捐出善款,目前已經募得8萬多人民幣,加上自己扮布偶所賺的幾千元,雖能緩解眼前的急用,但未來的醫療費用仍是「未知數」,現在只能期盼有好心人能提供足夠的血小板,讓小語嫣度過難關,未來的治療之路,恐怕仍是劉躍輝不敢想像的重擔。

更新時間:2017/05/07 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!