pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2017

遊日本不玩景點 深入在地店家體驗美容

2017/05/05 22:56
很多人趁著日幣便宜,陸續前往日本各地旅遊,不過現在有一種最新的玩法,就是到日本體驗美容美髮,許多遊客認為日本人重視環境整潔,做美容不用擔心衛生問題,而日本的髮型設計師必須通過國家考試,有政府掛保證,讓觀光客做造型更放心。



在雷門前表演龜派氣功,或是在淺草的路邊表演舞蹈,外國人到日本觀光,玩法各有不同,但共通點就是,玩得越來越道地,越來越不像觀光客。兩個大男人熟門熟路的,進到東京的小美容院,雖然是第一次遊日本,但玩不是重點。

荷蘭遊客:「我想找回肌膚光澤,希望能看起來再年輕一點。」

什麼晴空塔、清水寺都不重要,回春才是他們的目的,這兩位荷蘭遊客,大老遠的跑到日本體驗美容針灸。

一次療程45分鐘,號稱能去除臉部暗沉,讓肌膚緊實,去年美容院架設英文網站後,外國客人絡繹不絕。

荷蘭遊客:「效果滿好的啊,黑眼圈變淡了耶。」

對外國人來說,日本是個乾淨的國家,日本人也相當重視衛生與美觀,因此增加了外國客對日本美容業的信心,日本人力網站就針對亞洲女性做統計,發現日本是最受歡迎的美容國家,尤其美髮更是高人氣。

新加坡遊客:「我常看(日本)雜誌,覺得他們的髮型都很棒,所以我趁著今天生日來試試囉。」

香港遊客:「我喜歡日本剪出來的感覺,服務也很好,我來日本都會來這裡弄頭髮。」

東京的美髮院,放眼望去都是外國客,日本的流行時尚受到世界肯定,想變美直覺想到日本,另一個重點是,在日本想成為美髮師,必須通過國家考試,技術也更有保證。

翻譯軟體語音:「有髮型的參考的話,請給我看一下照片。」

有些店家還會貼心準備翻譯軟體,讓客人能正確表達需求,而在剪頭髮之外,日本美容院,有時候也是外國人開眼界的地方。剪頭髮前要穿上的圍巾,讓葡萄牙客人大感新奇。

葡萄牙遊客:「日本的圍巾是有袖子的,很聰明的設計,葡萄牙的圍巾手是不能動的,手只能放在下面,這種的很棒耶,耳罩也不錯,葡萄牙也是沒有。」

除了盡辦法讓客人感到舒服舒適,美容院還特別聘請海外歸國的設計師,在剪髮過程能與外國客人聊天交流。

設計師:「我的客人有8~9成都是外國人,當中有3~4成是觀光客。」

在技術之外,這些附加的服務包括頭皮按摩、免費提供飲料點心等等,日本人的體貼緊緊抓住外國客的心,也讓觀光客對日本有不一樣的玩法。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
更新時間:2017/05/05 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!