廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓到了!駭進南韓國防部 北韓網軍幹的

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2017/05/03 21:59
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS

經常對外嗆聲的北韓倒底有多少軍事實力?其實外界看法不一,但北韓駭客的實力大家都不敢輕忽,根據了解,北韓有一批訓練精良的駭客大軍隨時都能駭進全世界,南韓國防部去年被駭,經過近一年的調查,確定就是北韓駭客做的。


 


這是北韓的人民軍,除了閱兵,三不五時還來這個,看起來好像義和團的表演,實在不知道今夕是何夕,但可別以為北韓只有這些三腳貓的功夫,他們有一項祕密武器,是全球公認超厲害的。

CNN記者:「北韓在發展網軍上非常成功,據傳有6000名高強的駭客戰士可以在全球發動攻勢,還記得之前的索尼公司遭駭嗎?美國情報指出駭客就是來自北韓的網軍。」

 
根據南韓國防部的調查,去年2016年9月,軍方網路被駭事件確定就是北韓駭客搞的鬼。

主播:「根據調查人員的說法,駭客之所以能入侵國防部,是先藉由攻擊那些向軍方提供防毒軟體的企業下手,然後利用這些來入侵軍方的網路防毒中轉伺服器。」

一連串縝密的計畫不用一兵一卒,直接攻進南韓國防部。

主播:「然後他們植入惡意代碼,入侵攻擊軍方的網路,當局也根據IP位置來看,這些駭客有很大的比例是來自中國大陸。」

沒錯,中國大陸已經成了北韓駭客的溫床,這裡是大陸東北的瀋陽,到處都可以看到北韓商品,甚至是北韓餐廳。

脫北者金興光:「對那些駭客來說這裡工作方便又隱密,網路基礎設施很好。」

很多北韓人表面上在瀋陽工作,其實根本就是北韓網軍在這裡當網路間諜,根本是優游自得。

 
脫北者金興光:「白天他們會做的是普通的工作,但其他休息時間他們會聽命於北韓然後行動。」

南韓軍方說他們已經在研究構建網路殺傷鏈系統來抵禦北韓的網路攻擊,只是北韓的網軍們可是不太好對付。

CNN:「他們沒有具體的面孔,只有一個代號叫做121局。」

121局直接聽命於金正恩,日以繼夜專門研究各種惡意病毒。

網路駭客專家:「在設定好的日期,惡意病毒會盡可能摧毀越多電腦,如果當初侵入了更多的金融系統,可能會把全南韓的金融資訊都刪除,這實在太危險了。」

 
北韓網軍據說他們無所不能、無所不在,規模還在快速擴張中,網路攻擊的威力可以等同軍事攻擊、殺人,甚至可以毀滅城市。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
#北韓#駭客#121局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0782

0.0353

0.1135