回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
航空母艦卡爾文森號在哪裡 行蹤成謎

發佈時間:2017/04/18 14:46
最後更新時間:2017/04/18 14:46
圖/達志影像路透社 航空母艦卡爾文森號在哪裡 行蹤成謎
圖/達志影像路透社

近1周來美國當地與亞洲主要媒體,皆嚴密關切美國航空母艦卡爾文森號打擊群的動態,不過最新消息顯示,卡爾文森號可能還沒到朝鮮半島海域,而是在千里之外的巽他海峽。

根據美國「海軍時報」(Navy Times)報導,美國海軍官網15日公布卡爾文森號(USS Carl Vinson CVN 70)通過印尼巽他海峽(Sunda Strait)北端的圖片。卡爾文森號通過的海域,大約靠近蘇門答臘(Sumatra)與爪哇島(Java)附近,距離韓國大約3500哩,華府與美軍太平洋司令部的官員,都不願評論卡爾文森號的動向,也不願證實有關15日通過巽他海峽的航行。

 

不具名官員則說,他們很好奇持續不斷有關卡爾文森號靠近韓國的報導,並說「我們並沒有發表類似聲明」,但是官員也沒反駁有關卡爾文森號打擊群擬重返朝鮮半島海域的報導。

而南韓媒體報導說,卡爾文森號打擊群將在25日左右重返這個區域,官員們拒絕證實,但也沒有表達異議,不過他們卻否認有關數周內,美軍3個航母打擊群將在此大規模集結的消息。

另據美國「空軍時報」(Air Force Times)報導,值此朝鮮半島情勢詭譎之際,美國與南韓將在首爾南方180公里處的群山空軍基地(Kunsan Air Base)舉行軍事演習。

這項代號「超級雷霆17」(Max Thunder 17)的演習,美軍與南韓分別有1000與500官兵參與,根據美軍太平洋司令部(PACOM)指出,投入演習的裝備包括,F-16戰機、AV-8B獵鷹式攻擊機(Harrier)。

以及EA-18G咆哮者電子攻擊機(Growler)、F-15K打擊鷹戰鬥機(F-15K Slam Eagle)等。 (中央社)
#美國#卡爾文森號#航空母艦#動向

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!