廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

對北韓空襲制裁?美學者:情況比敘複雜


發佈時間:2017/04/10 15:28
最後更新時間:2017/04/12 16:31

美國對敘利亞空襲,同樣的情況有可能用來對付北韓嗎?北韓飛彈射程涵括南韓以及日本,又發展核武,要對北韓發動軍事行動,情況會比敘利亞複雜;華府學者認為進一步制裁,並不會有效嚇阻北韓核計畫,特派記者段士元、倪嘉徽的報導。

美國國務卿提勒森3月訪問亞洲時說,美國對的北韓策略性耐心已經結束,學者認為美國對北韓當然包括軍事行動。學者認為美國對北韓,不管是全面攻擊,或者只是像對敘利亞空襲那樣瞄準核設施進行破壞,都是災難!

 

軍控與不擴散研究中心分析員麥基恩:「美國的選擇可以從全面的入侵,那會是災難,到精準瞄準北韓設施的攻擊,那也同樣會是災難,在現階段能選的每一種軍事選項都很糟,美國政府也很清楚這個狀況,薩德在攔截少部分的飛彈發射是有效的,但北韓要同時發射就算不是上千個,而是上百個飛彈,薩德就不那麼有效了,我認為薩德比較是展現美韓同盟對抗北韓的象徵,而不是用來展現能攔截每一枚飛彈的能力。」

白宮國安顧問賣馬斯特表示,美國已經對平壤表明立場,北韓必須停止所有武器試射試爆,才有可能進行談判。

軍控與不擴散研究中心分析員麥基恩:「現階段如果我們不和北韓交流,不管是透過外交管道或者至少保持溝通管道暢通,我擔心北韓會繼續增進他們的攻擊能力,而到時美國和其他國際間參與者,將無法有效對抗他們。」
 

美國最大恐懼當然就是北韓洲際飛彈可以打到美國本土的那一天,照目前北韓飛彈計劃來看,北韓的飛彈試射除了是測試,也是要對美國展現他們的能力!


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美國#北韓#飛彈#軍事行動#嚇阻北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0800

0.0403

0.1203