pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2017

不認錯?「亞裔」醫生強被拖下機濺血 聯航內部信引共憤

編輯 戴瑞瑤 報導

2017/04/11 13:57

美國聯合航空9日晚間,將一名亞裔的醫生以粗暴、見血的方式拖下機,只是為了讓他們自家的機組員上機。影片被曝光後,立刻引起全球民眾憤怒。雖然聯航總裁姆諾茲(Oscar Munoz)也趕緊發出道歉聲明,但卻傳出,他在員工內部信中,指這位亞裔醫生「引起混亂」跟「暴力」(disruptive and belligerent),堅持自己員工沒有做錯事!


圖/達志影像AP

據《芝加哥論壇報》報導,姆諾茲雖然對外發表道歉聲明,但他在臉書上則發了一篇給自家員工的信,信中他解釋:4月9日當天,聯合航空尋找自願下機的旅客,並依照非自願被拒絕登機的處理程序,給予最高1000美元的賠償金。他們走向其中一名乘客,向他解釋狀況,並表明道歉,「但這名乘客卻拉高聲音,拒絕遵從相關指示。」

姆諾茲繼續寫到:「機組人員數度勸該名乘客下機,但他仍然拒絕,且引發了混亂,還顯得很暴力(disruptive and belligerent),我們工作人員無計可施,只好通知芝加哥飛航保安人員,但他還是表示拒絕。保安人員見他不肯合作,便直接將他抬離飛機,過程中他持續抵抗,還跑回機上跟機組人員對峙。」

雖然姆諾茲是想向員工解釋情況,但信件被流出後,再次引起民眾反彈,認為聯合航空「根本沒在反省!」,從信件中只顧著包庇自己的員工。不少英美人是更是直接在推特上寫:「永不再搭乘聯合航空!」、「為何聯合航空剛好選擇一位亞裔乘客並強行將他趕下機?」、「假如你是亞洲人,不要坐美國的航空公司,例如聯合航空。」

而芝加哥航空部也出面表示,把亞裔醫生拖下機的航警目前已經遭到停職,承認這次的事件,並沒有按照標準作業程序處理。


圖/芝加哥論壇報

更新時間:2017/04/14 00:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!