pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2017

ISIS恐攻!埃及教堂連環爆 44死上百人傷

2017/04/09 22:01

埃及城市坦塔以及亞歷山卓城發生連環爆炸,由於正逢宗教節日「聖枝主日」,坦塔一間科普特教堂,聚集上千信眾正在禮拜,官方媒體指出,爆炸裝置被放在教堂內的座椅下,因此死傷慘重,沒想到正當眾人搶救生還者之際,第二大城亞歷山卓也發生爆炸,兩起爆炸造成44死上百人傷,ISIS透過旗下通訊社,宣稱犯案。



教堂裡一片祥和氣氛,上千信眾為了宗教節日「聖枝主日」齊聚禮拜,鏡頭記錄這一刻,碰的一聲畫面全藍,只剩慘叫混雜尖叫。

CNN主播:「根據官方媒體報導,至少有25人因此喪生,官方媒體同時也指出,有個爆炸裝置被放在教堂的座椅下。」

地點是埃及首都開羅以北的城市坦塔,爆炸發生之後教堂發出陣陣濃煙,外頭的人忙著指揮救護車就定位,更多的人驚慌失措,急著想知道到底發生什麼事,生還者穿梭教堂裡,移動被炸成碎片的坐椅,希望找到更多生還者,到處都是一攤又一攤的血跡,有人忙著打電話求援,身旁的人面朝下趴在長椅上生死未卜,還有滿面是血的傷者倒在長椅上動也不動,現場哀痛的呼喊沒有停過,婦人被其他親友帶離現場,被炸垮的教堂成了混凝土碎塊沾染血跡,老人家坐在椅子上,脫了襪子檢查自己的傷勢,但是沒多久之後。

CNN資深特派記者:「現在知道又發生另一起爆炸,在埃及第二大城市亞歷山卓的聖馬可教堂外頭。」

坦塔以及亞歷山卓連環爆,波及上百人,多數都是正在參加「聖枝主日」活動的科普特教會信眾,這是埃及和中東地區最大的基督教會,埃及只有一成人口是科普特教徒,屢屢成為激進組織攻擊對象,伊斯蘭國透過旗下通訊社宣稱犯案,宗教盛事沾染鮮血。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!