pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2017

人間煉獄!敘小鎮遭毒氣攻擊 無辜平民抽搐吐血

2017/04/05 12:55

敘利亞小鎮遭毒氣攻擊 有如人間煉獄

敘利亞西北部由反抗軍所控制的伊德利卜省,星期二忽然遭受化學武器攻擊,不名毒氣從空中投放,造成上百平民中毒,全身抽搐癱軟倒地,還有人口吐白沫呼吸困難,現場畫面慘不忍睹。



兩眼無神呼吸困難,所有人躺在地上,光著身子大口張嘴吸氣,救難人員不斷噴灑乾淨清水,陸續抱起一個個小生命,接連就往車上送,緊急CPR從沒停過,因為能救一個是一個,只是對有些人來說,依舊還是太晚了。

救難人員:「這些人都是受到毒氣攻擊,可以看到傷患有嚴重抽搐、還會吐血,很明顯肺部受到損傷。」

敘利亞西北部由反抗軍控制的伊德利卜省,星期二遭受毒氣攻擊,不知名化學氣體從空中投放,造成上百人嚴重中毒,全身癱軟抽搐口吐白沫,倒在地上奄奄一息。

醫生:「當我進去醫院時現場畫面慘不忍睹,醫院到處都是屍體,也有受傷民眾,但當地根本就沒能力獨自處理傷患。」

救護車來來回回,將傷患送往土耳其救治,但由於該地區時常是敘利亞政府軍和盟友的攻擊目標,反抗軍就指控是阿塞德政府和俄羅斯下的毒手,但雙方全否認使用毒氣攻擊,聯合國安理會也召開緊急會議,嚴重譴責化武暴行。

更新時間:2017/04/07 10:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!