pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2017

挖草吃蟲被迫賣身 脫北女孩揭北韓黑幕

2017/03/30 21:34

生活在金氏政權統治下的北韓是什麼樣子?一名脫北女孩把自己的經歷寫成自傳,她在北韓過的是挖草根、吃昆蟲的苦日子,冒著生命危險逃過邊境,卻又落入人口販子手中,被迫賣身。她的故事出版後已經翻譯成多國語言,這名全球最紅的北韓脫北者,即將到台灣訪問。



脫北作家朴妍美:「北韓代表的,不是金正恩的奇特髮型,也不是瘋狂的獨裁政權,而是2500萬人民此時此刻,正為了追求自由失去性命。」

她是朴妍美,今年24歲,面對鏡頭充滿自信侃侃而談,但幾年前她曾經過著挖草根、吃昆蟲,在人口販子手中掙扎求生的日子,只因為出生的國家是北韓。

脫北作家朴妍美:「北韓是你無法想像的國家,我9歲的時候就親眼看著朋友的母親被公開處決,她的罪名,只是看了一部好萊塢電影。」

朴妍美出生於中韓交界的惠山市,父親因為黑市交易被捕入獄,她和母親決定冒著生命危險跨越國界,卻落入人口販子手中。

脫北作家朴妍美:「逃出北韓的那一天,我眼睜睜看著母親被強暴,強暴她的人就是大陸的人口販子,他的目標原本是我,但我才13歲,母親為了保護我,代替我被強暴。」

人口販子威脅把兩人送回北韓,逼迫母女賣身,她熬了2年終於受不了,和母親再一次逃亡。

脫北作家朴妍美:「我們越過戈壁沙漠,手裡只有一個指南針,指南針壞掉後,我們跟著天上的星星走向自由。」

這趟苦難旅程在抵達南韓後終於結束,朴妍美接著到紐約邊念書邊寫自傳,把北韓真實面攤在世人眼前。

脫北作家朴妍美:「沒有人該受到這樣的壓迫,只因為自己生錯地方,我們的目光不該放在北韓政權,而是那些被遺忘的人民!」

她也加入人權組織四處演講,呼籲各國政府正視北韓人民的苦境,還發起「偷渡隨身碟進北韓」的活動。

記者:「他們在隨身碟中放入各種資訊,不管是維基百科或是外國的連續劇,任何資訊或教育素材等,各式各樣的影片綁在氣球上飛進北韓上空。」

這個活動2015年發起後,成功把將近2萬個隨身碟運進北韓,朴妍美說希望生活在金氏政權陰影下的人民,有機會看到北韓之外世界,追求被剝奪的自由及人權。

更新時間:2017/03/30 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!