pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2017

貼心服務運動員 宮崎飯店專供「集訓」用

2017/03/04 12:56
日本宮崎縣有一家度假村飯店,他們提供的服務和一般飯店很不同。原來這家度假村的業務部,有個專為運動員著想的組織,他們從運動員的角度出發,從練習場地管理、餐飲到周邊設備,提供全方位的服務,每年春天,日本職業足球和職棒球隊,都會搬來這裡進行春季訓練。

訪日觀光客暴增,讓日本飯店進入搶客大戰,不過宮崎機場旁的這家度假飯店,走得卻是自己的路。

飯店人員:「棒球、田徑、高爾夫、鐵人三項。」

飯店的業務員,都有專長的運動項目,他們不見得是選手,卻能以選手的視線提供服務。

J聯盟橫濱水手球員:「他們是以選手的視線,來為我們整理場地,每次來到這裡,都默默感覺這是最棒的練習環境。」

飯店旁附設天然草皮的足球場,每年一月這裡成了日本J聯盟球隊春訓大本營,為了提供最佳環境,飯店還得從種草開始學起。

足球負責人:「選手來到這邊會說草皮沒問題、球場沒問題,希望能做到這樣。」

就連日本橄欖球國家隊,比賽前也來這集訓,而為了提供選手冰敷用的冰塊,他們甚至有一次製造200公斤冰塊的製冰機。

橄欖球負責人:「為了能更順利的把冰塊交給選手使用,所以重新設置製冰機。」

就連餐廳提供的餐點,也全都符合運動員的需求,主廚的電腦裡有上千筆菜單可選,高卡路里、高蛋白質、少碳水化合物;從運動員的觀點出發,讓度假村成了日本體育發展的重要基地。

圖/Youtube
更新時間:2017/03/04 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!