pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2017

【北韓女刺客】爆破暗殺全功能 美女隨時為領袖犧牲

2017/02/23 11:00
北韓勞動黨建黨週年紀念閱兵儀式中的女兵。(達志影像) 【北韓女刺客】爆破暗殺全功能 美女隨時為領袖犧牲
北韓勞動黨建黨週年紀念閱兵儀式中的女兵。(達志影像)
【鏡傳媒報導】從一些向南韓投誠的前北韓情報人員口中,可以略窺其中北韓女特務組織從人才選拔、訓練以及任務執行的方式。

特務人員是從學生當中挑選,而被選中的人當然沒有拒絕的權利。

北韓政權從大學甚至高中挑選適合的人才。金賢姬在2013年接受澳洲ABC電視台《7:30》節目專訪時透露,她在平壤外國語學院讀書時被徵召加入情報部門。北韓當局挑選她的理由是她反應敏銳,外貌姣好而且會說日語。

金賢姬在專訪中說:「有一天,一輛黑色轎車出現在學校。他們來自黨中央,並對我說我被選中了。」「我甚至沒時間和我的朋友們道別,他們交待我去收拾行李,我只能和家人共度最後一晚。」

受徵召的人被送到偏遠山區的特工訓練學校,女性特工和男性特工一樣必須接受艱苦的體能訓練。

金賢姬總共在間諜訓練學校受訓了8年,當局給了她新的名字和身分。她接受武術、武器、體能以及語言的密集訓練。包括學了3年日文,並短暫到澳門學習了廣東話。南韓朝鮮日報也提到,這些女特工必須學習跆拳道、耐力長泳、野戰技能、以及暗殺、綁架、爆破等技術。

除此之外,特工訓練也包括學習不存在於北韓的一些時髦流行事物,像是如何逛超市、使用信用卡、上夜店跳舞等。

受訓的學員有嚴格的思想教育,被教導「要隨時準備好為領袖犧牲生命」。

一名前北韓男特工金東植,在南韓執行任務遭警方開槍擊傷,自殺未遂,後來向南韓政府投誠。他在CNN的訪問中提到,特工訓練被灌輸的教育是隨時要為金氏政權犧牲生命,「一旦被捕要立刻自殺避免被活捉」。金東植說,他1995年自殺未遂,以致他北韓的家人全數遭到處決。

至於同樣自殺不成金賢姬,則是對自己在北韓的家人下落一無所知,她在ABC的訪問中提到「15年前,我曾聽說一個逃北者在勞改營裡見過我的家人,但是到目前為止我完全不知道我的家人情況怎麼樣。」

女特工受訓結業後,主要工作是以美色為誘餌,結識重要的外籍人士,遵照任務指派執行情報與暗殺任務。

部分女特工完成訓練之後,被安排擔任接待高級外賓的翻譯、導遊、甚至是當做餽贈的妓女,或是被派到海外,以美人計色誘外國的政客、企業家以及記者…【點我看更多詳細內容】

【相關閱讀】
【北韓女刺客】致命女人香 北韓的女特務兵團
【北韓女刺客】盤點北韓知名女特務
更新時間:2017/02/23 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!