pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

影/日大媽坐博愛座被指責 失控扯髮、狂毆少年

編輯 何文君 報導

2017/02/21 21:01
圖/擷取自影片,下同。 影/日大媽坐博愛座被指責 失控扯髮、狂毆少年
圖/擷取自影片,下同。

該不該坐博愛座,一直是台灣民眾關注的議題,有些人需要卻不敢坐,就是怕外界異樣眼光;而在日本就發生一名少年,看見一位中年婦女坐在博愛座上,提醒她沒必要不該占用,沒想到此舉卻激怒了對方,婦人激動起身走到後方理論,過程中不但動手巴掉少年的帽子,還怒扯對方頭髮大吼,過程全被後方乘客拍下,上傳到推特,引起討論。

暴力事件發生在18日晚間,札幌的JR巴士上,據當地媒體報導,影片中的少年疑似是對一名年約40歲左右的婦人,無故坐在博愛座上提出質疑,勸戒她不該這麼做,沒想到惹怒對方,這名女子情緒激動,走到後方對著少年大吼大叫,先是動手打掉少年的帽子,還狠抓少年頭髮失控怒嗆。



面對大媽的暴怒,少年並無起身正面衝突,但大媽往前走到座位拿了東西,就往後走狠狠敲打少年頭部,怒氣沖沖大吼撂話,過程中司機也不斷透過廣播,阻止雙方要「乘客住手」,在場的乘客也都看傻了眼,過程全都被手機拍下。

這段畫面在日本推特上瘋傳,不少人也對「博愛座」有了不同想法,有人認為「對方可能是真的需要,只是看不出來,才會對於無故指責如此生氣」,也有人認為少年太多「正義」,不該直接以外貌取人。

另一方網友則說,「不論如何,動手打人就是不對」、「大媽的情緒管理有問題吧」、「司機應該要停車,或是開去警局才對」,而整起事件掀起網友討論,也引起警方關注,目前警方已根據影片中動手的畫面,介入調查。
 

バス内で少年に優先席に座っていたことを指摘されキレて、髪を引っ張り殴るおばさんの動画が非公開になっていたので字幕をつけて載せておきます

場所はJR北海道バス小樽線(宮65)らしいです#拡散希望 pic.twitter.com/tyUHr6y1sh

— きじ0621@ツイートの下に詳細あるよ (@kiji0621_) 2017年2月19日
更新時間:2017/02/22 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!