pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/16
星期六
15°
19°
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
12/21
星期四
13°
17°
季風減弱持續回暖 東局部雨中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2017

房子會弄髒!4歲娃堅持…芭比娃娃進屋先「脫鞋」

編輯 李采妮 報導

2017/02/17 13:07
圖/翻攝自《BuzzFeed News》
夢幻的芭比娃娃是不少小女生的最愛、大女孩的回憶,華麗的衣服、漂亮的鞋子以及超豪華別墅更是「芭比粉」必收藏的配件;妳拿到這些娃娃時第一個動作會做什麼呢?美國一位小女孩她第一時間不是幫芭比換衣服,也不是幫它化妝,而是幫它們「脫鞋子」,她堅持娃娃一定要脫鞋才能進屋,讓不少網友搞笑說「這是亞洲人的房子啊!」


(圖/翻攝自《BuzzFeed News》)
 
根據《BuzzFeed News》報導,這位來自美國加州的可拉(Korra Lam)是一位4歲的小女孩,就跟一般小女孩一樣,她喜歡芭比娃娃,但是對於她的娃娃們,卻有一份獨特的堅持,在她的娃娃們進入娃娃屋之前,一定會先將它們腳上的鞋子脫掉!
 
她16歲的姐姐艾薇(Ivy Ho)說:「妹妹耶誕節得到一個夢幻的芭比娃娃屋,但她沒有馬上將娃娃放進去,而是先幫它們脫鞋。」當姐姐問她為什麼要這樣做時,可拉只回答「因為我不想讓房子變髒!」


(圖/翻攝自《BuzzFeed News》)
 
艾薇表示,有趣的地方是她所有亞洲人的朋友都會這樣做,在亞洲文化中,脫鞋子進屋式一種禮貌。她把這則故事分享在Twitter(推特)上,沒想到被11萬人次瘋狂轉發,不少網友都笑說「妹妹骨子裡是亞洲靈魂啊!」、「房子應該是亞洲人的」、「她很有禮貌呢!」。


(圖/翻攝自《BuzzFeed News》)
更新時間:2017/02/17 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜