回到網頁上方

西湖「塞船」!陸春節擠爆 旅遊人數近2億

記者 廖雅玉 / 攝影 鍾尹倫 大陸 報導
發佈時間:2017/01/31 11:23
最後更新時間:2017/01/31 11:23
 西湖「塞船」!陸春節擠爆 旅遊人數近2億

春節帶旺旅遊消費,在中國大陸各地景區人擠人,不過在杭州的西湖擠的卻是船;而北京故宮大年初二開館,遊客量迅速接近8萬人上限,必須得啟動限流措施。大陸國家旅遊局也公布春假前面3天的旅遊數據,境內旅遊接待總人數逼近2億人次,旅遊收入折合台幣超過1兆,旅遊景點則以廟會、古鎮和溫泉等為新春度假主要選擇。

北京故宮迎來雞年第一波參觀高峰!除夕和初一只開半天,哪裡逛得夠?初二才剛開館,遊客量迅速接近8萬人上限,啟動限流措施。

 

大陸媒體:「為了確保安全,上午11點35分,故宮就啟動了限流措施。」

春節假期,各地景區萬頭攢動,看人擠人不稀奇,杭州西湖擠的是「船」!光在西湖,一天就能湧入超過50萬名遊客,大陸國家旅遊局也公布春節假期前面3天的旅遊數據,境內觀光總人數逼近2億人,增加了1成4,旅遊收入折合台幣約1兆1750億,增長了1成5。

遊客:「專門過來看這個火龍表演,感覺很鼓舞人心。」

白天玩得不過癮,晚上繼續,火花跟火龍交織在一塊兒,照亮黑夜,也點燃了遊客的熱情,春節假期一年就一次,雖然到哪兒都是人,但跟人家「擠熱」也甘願。

圖/東網
#春節#西湖#塞船#人潮#旅遊景點#過年#景點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!