pm2.5_icon
PM2.5值 31低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2017

貓熊寶寶首迎農曆年 吃團圓飯萌度爆表

2017/01/28 11:42
迎接農曆新年,成都大貓熊寶寶也再度亮相,吸引大批遊客圍觀,其中人氣最高的就是一摔成名,登上時代雜誌的福順,還有毛髮顏色比較淡的小灰灰,第一次過年,當然也要一起吃年夜飯,不管爬上爬上還是喝奶,大貓熊寶寶一舉一動都散發可愛魅力。



迎新年,大熊貓寶寶再度亮相向大家拜年。

大陸記者:「當時就是這隻大熊貓『福順』,勇敢的邁出第一步,當然第一步並不是很成功,當時是跌跌撞撞從樓梯上滾下來。」

趴在保育員身上,還是東爬西爬、東咬西咬,成都大熊貓繁育研究基地去年創紀錄,有10對熊貓出生,第一次露臉就人氣爆表,除了一摔成名的「福順」外,毛髮顏色比較淡「小灰灰」甚至連周邊商品都有了。

大陸記者:「看我身上有一個手工作的熊貓徽章,這個就是原型,就是我們的小灰灰,雖然年紀不大,但已經開始開發二次元產品。」

23隻熊貓寶寶第一次過年,當然也要第一次一起吃年夜飯。

成都大熊貓繁育研究基地研究員:「現在我們馬上就要準備了,牠們晚上也是要喝一點配奶之類的。」

大陸記者:「2歲之前的大熊貓是不能吃竹子的。」

知道要吃飯,才會乖乖躺在保育員身上,但每隻長得幾乎一模一樣,就怕哪隻餓到了,園區在牠們的屁股做上記號來做區別。

大陸記者:「看牠嘴裡嘟嘟囔囔的,我覺得牠的意思是跟大家拜年,說大家新春快樂。」

爬行、喝奶,甚至不安份的扭動模樣都萌到不行,大熊貓新年見客,一舉一動都是目光焦點。



圖/iPanda熊猫频道微博
更新時間:2017/01/28 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!