pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2017

女權上街怒吼川普 華府遊行全球響應

2017/01/22 13:46
圖/TVBS 女權上街怒吼川普 華府遊行全球響應
圖/TVBS

美國總統川普上任第二天,面對的是1969年以來,華府最大規模的街頭示威,超過50萬名群眾上街,發起反川普女權大遊行,全球更有上百個城市響應,就連大明星瑪丹娜、史嘉蕾喬韓森,也紛紛登台為女性發聲。

特派記者倪嘉徽:「美國總統川普就職才滿一天,華府市中心就集結大批反川普人潮,姊姊妹妹站出來,要用她們的聲音向川普說不!」

國會山莊外一片粉紅,1969年反越戰示威以來,華府最大一場街頭抗議,超過50萬名示威群眾湧上街道,大家頭戴粉色毛帽高舉標語,用行動抗議川普歧視執政,喚起各界對女權的重視。

示威民眾vs.記者:「為什麼你一定要來參加?我來這裡是要讓唐納川普知道,我不會再繼續坐視一切,我要為自己做出改變!」

大街小巷全是滿滿人潮,華府地鐵也被擠得水洩不通,不只女性同胞挺身而出,還有爸爸抱著女兒一同上街,抗議現場更是星光熠熠。

藝人瑪丹娜:「沒錯,我曾有炸掉白宮的壞主意,但我知道這無法改變一切,我們不能陷在絕望裡。」

一向勇於批評時政的瑪丹娜,登台演說砲火不斷,更多次爆粗口猛批川普,但最後還是強調要用愛戰勝一切,而總為女權發聲的甜姐兒史嘉蕾喬韓森,也難得露面向總統喊話。

藝人史嘉蕾喬韓森:「川普總統我沒有投給你,但我要說我尊重你,是我們選出的總統,我也希望能夠支持你,但容我請問你有支持我、支持我的姊妹、支持我的母親嗎?」

女權怒火延燒全美各地,包括波士頓、紐約、芝加哥等地,陸續發起示威聲援,國際各大城市也沒缺席,從英國倫敦到澳洲雪梨,還有德國和法國等地,不同種族、不同族群,全球將近220萬人選在同一天上街發聲,要讓川普聽見女性怒吼的聲音。




 

更新時間:2017/01/22 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!