pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2017

CIA公開解密檔案 外星人、台灣情資都可看

2017/01/19 21:08
很多人都對UFO、或是一些超能力相當感興趣,現在有個可以挖寶的地方,可以讓這些人好好看個過癮。美國中央情報局CIA,最近在網路上公布了近1300萬頁的數位資料檔,除了有這些外星人跟怪異實驗的機密檔案外,還有9600多筆40年代到90年代期間,美國針對台灣蒐集的情報資料。

特務風雲中情局誕生秘辛片段:「你了解這裡談的不能說出去。當然。總統指派我成立海外情報單位。」



影星麥特戴蒙,在電影中被美軍招募到戰略服務處,也就是CIA的前身。

特務風雲中情局誕生秘辛片段:「瑪格跟我說你在CIA工作?我老婆想像力很豐富,你絕不能說我在做什麼。你做什麼?連我都不知道。」

中情局的內幕檔案鮮少人知,但最近他們卻在網路上,釋出93萬份庫存的機密文件。

網路節目主持人:「解密的意思就是它曾經是機密,但現在不是了,現在你馬上上網到CIA.gov,就能看到1300萬頁的資料。」

93萬份中資料,如果用輸入Taiwan,可以搜到9600多筆檔案,其中像是台灣海峽軍事情況,有放台灣海峽軍事情況:台灣的選擇跟需求,台灣未來與美國蘇聯及中國大陸的關係,有放台灣未來與美國蘇聯及中國大陸關係,甚至連台灣島上有哪些共產黨人士,有放為了台灣自治權台灣共產黨跟民主聯盟掌控狀況,CIA也相當清楚,有的上面甚至還標註了中文,除了大家有興趣的UFO外,CIA也執行了許多奇妙的實驗,像是研究心電感應,以及念力。

記者vs.以色列魔術師蓋勒:「握住湯匙的底部,我持續發功,彎曲融化彎曲…你看他開始了!你看這湯匙漸漸變軟了。」

這名以色列的魔術師蓋勒,就是CIA星門計畫的研究對象,他的招牌特異功能念力折彎湯匙,隨著時代的演進,還進化到可以折彎iPhone。

以色列魔術師蓋勒:「砰!砰…不不它開始了,開始彎了!開始彎了!開始彎了!」

其實這些資料早在90年代被解密,但遲遲沒有數位化,而且還只能在馬里蘭州的國家檔案資料館查閱,之後因資訊自由法的關係,CIA才在非營利新聞組織的要求下,將檔案放上網路,UFO超能力等機密文件,才能真正的重見天日。

圖/CIA
更新時間:2017/01/19 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜