pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2017

賀川普團抵華府 游錫堃與美議員玩自拍

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2017/01/19 14:23
圖/TVBS
前行政院長游錫堃率領跨黨派代表團出席川普的就職典禮,大陸外交部要美國不要讓台灣代表團參與,人在華府的游錫堃則是回嗆泱泱大國心胸不要這麼狹窄,這樣就抗議沒有大國風範。

和眾院外委會主席羅伊斯玩自拍、跟阿拉巴馬州眾議員布魯克斯會面、立委林昶佐拍照葉望輝亂入,川普就職祝賀團在華府的行程團員臉書看得到,但出發前蔡總統才提醒。

川普就職祝賀團團長游錫堃:「台美關係非常敏感,所以總統要我們保持低調。」

大陸反對台灣代表團出席川普就職活動,對此團長游錫堃也對大陸喊話。

川普就職祝賀團團長游錫堃:「我在這邊也要呼籲中國,你是一個大國,應該要有大國的心胸,不要這麼小氣。」

不低調的川普讓台灣成為近期華府的熱門話題,在媒體上消失好一陣子的葉望輝也成為台灣媒體追訪的對象。

前美國副總統錢尼國安顧問葉望輝:「老實說,對於大陸最近的論調我有點驚訝,在南海問題上,他們多次強調自己是核大國,我認為這是很挑釁的言論,到目前為止,我不認為任何人可以說總統當選人的言論挑釁,反而是大陸的言論挑釁,至於中國政策,先等星期五就職,讓整個團隊順利任命。

特派員倪嘉徽:「川普即將上任,歷任美國政府以創造性模糊跟台灣維持非官方關係,會不會因為川普對一中政策的質疑而有所改變,台灣沒有過度樂觀的本錢。」

更新時間:2017/01/19 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!