pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2017

CES開幕 自駕車人工智慧成焦點

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 拉斯維加斯 報導

2017/01/06 10:44
拉斯維加斯消費電子展正式開幕,今年仍然少不了自駕車,不過車聯網部分增加更多的AI人工智慧應用,包括福斯、豐田、奧迪都有AI科技,豐田的概念車能判斷駕駛的情緒跟疲勞狀況,適時提供按摩服務跟自駕功能。



無人飛機虛擬實境裝置以及機器人,是近幾年拉斯維加斯消費電子展CES少不了的重點項目,要機器人煮咖啡沒問題,機械手臂搖身一變還能成為小畫家。

特派記者倪嘉徽:「現在機器人也能畫我的素描,我們現場先來掃描。」

素描機械手臂展示人員:「它會先拍下你的影像,一旦它有了你的影像就會用電腦畫出你的畫像,然後在那裡描繪你的臉。」

今年CES有更多語音控制的應用以及AI人工智慧。

自動概念車助理Yui:「你可以在農夫市集花上一整天,你要去嗎?」

特派記者倪嘉徽:「Toyota自動概念車搭載了人工智慧,這款Yui助理,它可以感受我的情緒以及理解我的喜好,甚至分析我的情緒以及疲勞狀況,還可以建議轉換成自動駕駛模式。」

中型汽車製品企畫主任岡部慎:「透過人工智慧科技,我們創造出這款可以加強使用者經驗的車,可以讓人快樂,它能學習駕駛性格和駕駛一起成長。」

賓士的這款概念貨車還能夠自動存取貨物,接著利用車頂的無人機運送。

特派記者倪嘉徽:「之前在CES我們有看到用手勢來操作儀表板,現在有業者研發用點頭搖頭來做選擇。」

過去消費電子展是3C家電的主戰場,不過電動車、自駕車以及車聯網的發展依靠電子科技技術,也讓CES在近幾年成為車廠主戰場。
更新時間:2017/01/06 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜