pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2016

穹頂如花瓣開合 陸「最大酒吧」亮相

記者 黃荷婷 / 攝影 張肇華 湖南 報導

2016/12/31 18:33
大陸湖南張家界,特殊地形環境,吸引不少海外觀光客,甚至有極限運動者前來挑戰。2016年靠旅遊收入,預計貢獻約台幣2250億,但到風景區,不外乎「白天看山頭,晚上抱枕頭」,因此有大陸企業,砸下近10億人民幣,在張家界市區,打造全球最大酒吧,能容納3800人,集合酒吧、KTV於一體,擁有全球開啟直徑最大的蓮花穹頂,搭配燈光,像顆夜明珠照亮張家界,要把旅遊商機,從白天延續到晚上。一樣讓你有哇的驚喜感,360度環繞舞台,立體音效,但這裡不是展場、不是巨蛋,是酒吧,還號稱世界最大,落腳湖南張家界市區,到底有多大,用說的不准,我們從空拍來看,外觀像是個大飛碟,也像是含苞待放的花,不是誇飾,它真的會開花。



一樣讓你有哇的驚喜感,360度環繞舞台立體音效,但這裡不是展場不是巨蛋是酒吧,還號稱世界最大,落腳湖南張家界市區,到底有多大,用說的不准,我們從空拍來看。

外觀像是個大飛碟也像是含苞待放的花,不是誇飾,它真的會開花;液壓穹頂緩緩開起,十個鋼瓦像十片花瓣,搭配室內11萬支LED燈,在夜幕下交錯各種圖形變化如同一顆夜明珠,照亮張家界。

雲頂會總經理錢程:「也是因為看中了張家界這塊旅遊資源發展的一個大趨勢,這也是我們老闆董事長從韓國回來之後的感想。」

TVBS記者黃荷婷:「室內最大空間可以容納3800百名遊客,為了配合觀賞的角度,除了舞台能夠升降,它還能夠360度的轉動,隨著舞台升起,當站在舞台上的表演者,他其實和三樓的觀眾視線角度是平行的。」

舞台升降、燈光控制,每一個環節都是確保演出品質的關鍵,想看穹頂開合燈光秀,天氣因素很重要。

現場代表工程師冷金亮:「我們的穹頂最大抗風是七級風。」

打造氣象傳感器監測,看點還有「見光不見燈」的LED氣泡燈,把燈泡包圍在氣泡的四周。

現場代表工程師冷金亮:「(燈光)通過氣泡,這個東西直接把它形成朦朧感,整個效果就出來,這一片就會變成同樣的顏色。」

結合自然環境優勢,打造世界之最,張家界是典型旅遊城市,GDP貢獻6成以上,去年接待遊客5050萬人次,打造世界之最,能開合穹頂的旅遊觀光酒吧,用絢爛燈光拉攏遊客目光。



更新時間:2016/12/31 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!