pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2016

韓媒體再爆「潔癖誤國」 朴槿惠因潔癖誤公事

2016/12/19 17:39
4年前的今天,朴槿惠當選南韓第一位女總統,不過她涉及的閨密干政案,南韓檢方今天首度開庭,萬夫所指的崔順實,身穿灰色囚衣出庭,對於所有指控一律不承認。而今天又有南韓媒體爆料,朴槿惠有嚴重潔癖,出訪時不但要求飯店換新床鋪,甚至為了跑回飯店上廁所,而耽誤了外交公事。

穿著灰色囚衣被法警押出庭,崔順實看起來憔悴又狼狽。她在審訊過程中從頭到尾低頭不發一語,不過對於干政斂財等指控一概不承認,跟青瓦臺口徑一致。

記者:「朴槿惠在答辯書裡逐項否認,她的多年好友崔順實對於國政決策有任何影響力,並且強調檢方沒有證據,就算有也不足以成為彈劾她的理由。」

朴槿惠律師團表示,崔順實疑似干預的決策,只占朴槿惠施政總量約百分之一,不過和干政有關的財團負責人,包括三星副會長李在鎔、樂天集團辛東彬等都已經被檢方限制出境,現在還有人出來爆料,朴槿惠除了打美容延遲世越號救援,還因為嚴重潔癖影響外交。

像是今年4月的核安峰會大合照,鏡頭掃來掃去就是看不到朴槿惠,據傳她是因為不想上公廁,跑回飯店上廁所才會缺席合照。

網友:「她在英國的飯店只待一晚,卻要求換新的床鋪和浴室水龍頭,出訪鄰近的仁川時,要求在市議會布置一間廁所讓她換洗,之後就被叫做馬桶公主。」

今天是朴槿惠勝選4週年紀念日,南韓社會一片奚落聲,對比4年前以過半高票當選南韓總統,萬人空巷的慶祝場面,顯得格外諷刺。
更新時間:2016/12/19 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!