pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2016

迪士尼攜手大陸拍紀錄片 貓熊、雪豹入鏡

2016/12/08 18:36
迪士尼和大陸合作,以野生動物為題材的紀錄片電影,主角是大陸特有的國寶級珍貴動物,貓熊、金絲猴和雪豹,交錯講述各自的故事,由大陸導演和跨國團隊製作,在嚴酷的自然環境下守候捕捉。



珍貴罕見的畫面,引發高度討論,同時也藉由迪士尼的高知名度,填補了大陸在「自然動物電影」領域的空白。壯闊的高原、珍貴罕見的雪豹矯捷的奔跑,四川的叢林深處,大陸國寶貓熊親子互動,透過高畫質攝影紀錄,敘述著牠們在大自然裡真實又充滿故事的影像;這是美國迪士尼出品的紀錄片,由大陸導演和英國製作團隊合作完成,從2014年起橫跨四季在大陸全境拍攝,包括貓熊、金絲猴、雪豹、丹頂鶴等,大陸特有的國寶級珍貴動物。

大陸導演陸川:「點子很瘋狂,它就要用野生動物拍出故事片的東西來,而且你沒辦法控制它必須全部用實拍,不能用動畫。」

素材長達350個小時,珍貴難得一見的畫面背後,每個拍攝難度都很高。

攝影團隊:「沒有猴子的蹤跡,我甚至聽不到牠們的聲音,我覺得牠們可能爬到山頂了。」

下著雪的湖北神農架山區,金絲猴凍的窩在一起,守候大半天的攝影團隊也凍到整張臉發紅,守在青海等待雪豹的第1個月,甚至一個素材都沒拍到,不只氣候考驗,還得忍受蚊子攻擊。

攝影團隊:「他們快要把我給吃了。」

全副武裝,用面罩遮頭,終於找到丹頂鶴一家人,但拍攝時間只有3天,接下來丹頂鶴就會帶著孩子離開,幕後辛苦就為了呈現珍貴的唯美鏡頭,填補大陸自然動物電影的空缺。
更新時間:2016/12/09 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!