pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2016

魔術師成長史 紀錄片見證魔術大師辛酸

2016/12/07 22:10
神奇的魔術很多人愛看,魔術也總是能炒熱氣氛,但是要當一名魔術師卻相當不容易,除了要磨練手法不被看出破綻,還得不停投資買道具,美國最近就有一部紀錄片,找了4位魔術大師,透過鏡頭揭開魔術華麗舞台之下,魔術大師的成長歷程。



電影《出神入化》:「各位先生女士,今天的壓軸表演是搶銀行,數到3時空間傳送即將開始,你會被送到巴黎的銀行,1、2、3。」

電影《出神入化》4騎士的魔術大秀,瞬間把銀行搶的精光,把不可能變成可能。一張撲克牌藏來飛去,警察找不到就是找不到。

電影《出神入化》:「靠近一點,當你以為看得更清楚,這時你只會更容易被騙。」

魔術向來用的都是障眼法。

魔術師Jon Armstrong:「這個小吸把是可以被教育,可以學習可以了解事情,我來告訴你這是什麼意思,麻煩你幫我們選個數字,要在1到10之間。」

觀眾:「好,我要告訴你嗎?」

魔術師Jon Armstrong:「這就是這個魔術的規矩。」

觀眾:「8。」

魔術師Jon Armstrong:「8嗎?因為吸把聽到你這麼說,這次他不會吸起所有的牌,它只會吸起你需要的牌的數量,8。」

魔術師變魔術,總是神奇到讓人張大嘴,跳針一直說為什麼,或是起雞皮疙瘩,魔術師一出手立刻變為全場焦點,但想成為魔術師可得夠有勇氣。

紀錄片魔術師:不可能的人生:「當我第一次到拉斯維加斯,我就下定決心有天我要在這裡工作,然後我來了,這不只讓我神經緊繃更讓我覺得胃痛。」

還要忍受男女不平等的歧見。

紀錄片魔術師:不可能的人生:「其實女性魔術師並不多,因為男生不想被女生騙。」

更重要的是,得學會逆境中求生存。

紀錄片魔術師:不可能的人生:「我的人生經歷過很多起起伏伏,我有感情上的煩惱,有財務問題,可是魔術從來不曾讓我失望過,我放棄了正常的生活以及正常的收入,但我能因此在每一天做我所愛的事情。」

想靠魔術吃飯,除了手法要高,還得花錢不停添購道具,同時也必須老天眷顧讓好機會上門,不少人都因為撐不過收入不穩的階段,而宣布放棄轉換跑道。

紀錄片魔術師:不可能的人生:「有一些事情看似不可能,但我想讓更多這樣的事情發生。」

即便有了名氣還是要不斷學習,開發更多的橋段,以免遭到取代,更考驗著魔術師的耐心與創意。

紀錄片魔術師:不可能的人生:「魔術為民眾開啟一扇門,讓你相信所有的可能,讓我們覺得所有事情都比我們所知的還多,那是很難得的感覺。」

不少魔術師都說,當他成功騙過所有人眼睛時,觀眾目瞪口呆齊聲驚嘆,就是一切辛酸最美好的回報。

紀錄片魔術師:不可能的人生:「基本上這是獻給所有人的表演,對我來說演出後觀眾的反應就是最大的讚美,魔術就是我的家,永遠都是。」
更新時間:2016/12/07 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!