回到網頁上方

悲!海龜嘴裡拉出整張「漁網」 痛到泛淚仍堅強張嘴

編輯 何文君 報導
發佈時間:2016/12/02 21:00
最後更新時間:2016/12/02 21:00
圖/擷取自影片 悲!海龜嘴裡拉出整張「漁網」 痛到泛淚仍堅強張嘴
圖/擷取自影片

這樣的海洋悲歌,還要有多少生物受害?巴西一個海洋保育團體,日前在臉書PO出一段救援海龜的影片,只見多位保育人員抱著一隻海龜,兩人用軟管撐開嘴巴,一人緩緩從海龜的嘴裡拉出異物,仔細一看,從海龜身體裡拉出來的,竟然是一張完整的大漁網!

從影片中可看見,兩人一上一下用力的用軟管撐開海龜的嘴巴,另一人像在拔河一般,從海龜的嘴巴裡拉出一張捲起的漁網,只見海龜痛到不斷閉嘴掙扎,眼眶泛著淚水,卻又像聽得懂救援人員的鼓勵一般,堅強地忍痛張開嘴巴,讓保育人員將漁網一點一點拉出。

 

看著海龜勇敢承受痛苦,救援過程讓人心疼又心酸,最後終於在眾人的努力下,將漁網全數取出,才讓海龜的寶貴性命得以保存。



據了解,保育人員日前在聖保羅州伊塔尼亞恩海灘發現這隻海龜,當時牠的四肢被嚴重割傷,嘴巴還有一段漁網露在外面,保育人員表示,海龜以吃海洋生物維生,可能將塑膠及漁網誤認為食物吞食。

救援團隊也在臉書寫下,從2015年8月至今,已經接獲30起同物種死亡的案件,海洋汙染對於生物的滅絕有偌大的影響,也呼籲若是在海灘遇到受傷的動物,切勿擅自移動或觸碰,應立即連絡相關單位前往處理。
 
#海洋汙染#生態#海龜#漁網#垃圾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!