回到網頁上方

【法大選】選輸了是狗熊 不選起碼還是總統大爺


發佈時間:2016/12/02 13:00
最後更新時間:2016/12/02 13:33
12月1日晚上8點在法國電視台短短的一段直播,卻是改寫法國第五共和歷史的10分鐘。現在總統歐蘭德宣布不再競選連任。 【法大選】選輸了是狗熊 不選起碼還是總統大爺
12月1日晚上8點在法國電視台短短的一段直播,卻是改寫法國第五共和歷史的10分鐘。現在總統歐蘭德宣布不再競選連任。

【鏡傳媒報導】如果這是一個多角的愛情故事:一個明明近水樓台,卻毫無勝算機會的苦情男,認命的離開,把機會讓給他的哥們。

如果這是一場重要球賽:連續排名第一的冠軍,在第一場淘汰賽前痛苦萬分的棄權,放棄衛冕的機會。

 

如果這是一場豪門遺產爭奪戰:一向主事掌權的大房長子竟然毫無預警的,退出競爭,讓手財產。

12月1日晚上八點,在法國電視台短短的一段直播,遠遠超出任何編劇對多角愛情或豪門恩怨的想像,和熱門球賽輸贏的賭注。

這是改寫法國第五共和歷史的10分鐘。

現任的社會黨總統歐蘭德,不尋常的直接從總統府香榭里宮發表演說。他一一陳述自己2012年就任至今所完成的任務:同性婚姻合法化、抗暖化的COP21巴黎協議、面對恐攻的防衛措施,已經開始持續下跌的失業率......說者有心,聽者無意,大家在乎的是他到底要不要宣布連任?他滔滔地講著,認真仔細地捍衛自己的每一項政績......

沒想到在第8分鐘,他忽然說…【點我看更多詳細內容】
#法國#總統#大選#歐蘭德#連任#鏡傳媒#鏡週刊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0719

0.0524

0.1243