pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2016

夢碎了!最悲慘北極熊可回家?商場:牠永遠不會離開中國

編輯 談雍雍 報導

2016/11/14 17:19
圖翻攝自/youtube 夢碎了!最悲慘北極熊可回家?商場:牠永遠不會離開中國
圖翻攝自/youtube

號稱「最悲慘北極熊」皮薩(Pizza),因住在環境惡劣的中國廣州的一間商場之中,不僅空間狹小,還十分孤單!被網友拍下悲傷的神情,全球網友激憤,也引發國際動保組織關注。儘管,英國的動物園曾提出願意收養這隻被稱為「最悲傷的北極熊」,給牠更好的生活環境,可惜溝通無效,商家最近拒絕了這項提議。雖然一度傳出好消息,皮薩將被遷移至天津的一處海洋公園,據悉是皮薩的出生地,可望與父母團聚。

但後來得知,只是空歡喜一場,遷移是為了商場為了場升級需求,才將皮薩暫時送回老家「度假」,等到裝修完成,皮薩就要被重新關回商場中。儘管野生動物園試圖將皮薩救回英國,但仍被商場拒絕阻止,並強調「皮薩永遠不會離開中國。」

幾個月前,皮薩因住在空間狹小的環境、又得面對無數遊客不斷拍打玻璃,對牠使用閃光燈拍照!而剛好一張「皮薩」無力倒在地上、眼神呆滯的照片流出,讓全球網友看了心碎又憤怒,引起撻伐,各國的動保團體也紛紛聯署要求商場釋放牠,英國「約克郡野生公園」曾表示願意領養,但遭到商場拒絕;可憐的皮薩只能困在此商場到老死!
 

更新時間:2016/11/14 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!