pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2011

大亂紐約後 「反肥貓」怒潮蔓延全美

記者 趙元穎 美國 報導

2011/10/03 17:48
 大亂紐約後 「反肥貓」怒潮蔓延全美

反銀行「肥貓」的「佔領華爾街」示威運動,愈演愈烈,上周末2000多人攻佔了紐約布魯克林大橋,警方封橋展開清場,一舉逮捕700多人,不過面臨失業問題的年輕人,開始在社群網站號召,抗議行動已經蔓延到美國11座大城,繼「佔領華爾街」後,有人接續發起「佔領洛杉磯」、「佔領匹茲堡」,這波反銀行家的行動,在美國逐漸失控。

示威群眾:「佔領大橋!佔領大橋!」警方:「如果不希望被逮捕,就必須馬上離開這個區域,現在就從後方出口離開。」

紐約布魯克林大橋上湧進2000多名示威群眾,警方要求撤離清場,群眾哪肯乖乖聽話。示威群眾:「丟臉!丟臉!」

抗議人士手拉手排成人鏈,鐵了心佔領布魯克林大橋,表達對當前經濟的不滿,警察也大動作拉人。示威群眾:「全世界都在看!全世界都在看!」

警察拉人,群眾留人,雙方玩起人肉拔河,「佔領華爾街」運動,在紐約延燒2星期,聲勢一天天壯大,反華爾街肥貓成為美國全民訴求,世貿遺址附近的這座公園,成為抗議群眾的基地。CNN記者:「大家可以聽到鼓聲、薩克斯風聲,有時候還有吉他聲,有人在跳舞,抗議群眾設立了食物站,有店家捐出食物,這一帶居民也會帶食物來,連喝的也有。」

有吃有喝,連垃圾分類也有安排,別以為這只是失業青年發發牢騷,受到「阿拉伯之春」的啟發,他們要打持久戰,透過社群網路串連,美國其他城市也起而效尤。示威群眾:「人民齊心,永遠不會被打倒!」

從紐約點火,擴散到洛杉磯、西雅圖、波士頓、芝加哥等11個大都市,熱度有增無減,發自基層對社會不公的民怨找到出口。示威群眾:「制止華爾街貪腐!」

更新時間:2011/10/03 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!