pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2016

美國大選TVBS兩特派 深入希拉蕊、川普政營直擊

2016/11/08 19:30
圖/TVBS 美國大選TVBS兩特派 深入希拉蕊、川普政營直擊
圖/TVBS
全球矚目的美國總統大選,即將在美國時間11月8日舉行投票,據Google近一週搜尋趨勢顯示,台灣對美選的搜尋,在亞洲排名第二,可見民眾高度關注。TVBS新聞台55頻道,在台灣時間11月9日上午9:00-12:00推出《2016白宮爭奪戰》特別報導,主播廖芳潔、秦綾謙在台灣棚內,美國特派員倪嘉徽深入川普總部、林宏宜在希拉蕊陣營,即時帶台灣觀眾兩陣營第一手觀察解析;此外,TVBS56頻道推出《白宮新主人》,由主播方念華權威解讀美國政情,以及選後牽動國際間乃至美中台新局面。
   
TVBS56頻道《FOCUS全球新聞》特闢兩個時段12:00-14:00、18:00-20:00,推出《白宮新主人》特別報導,主持人方念華邀請到前駐美代表沈呂巡、前國防部副部長林中斌及專家學者,除了第一時間分析關鍵搖擺州開票,並解構白宮新主人對全球動見觀瞻的影響。方念華從2000年起,第五次坐鎮報導美選,「惡質選風、全球感染」是她對這次美選的深刻感觸。雖然選舉過程爭議不斷,現任總統歐巴馬的一段話「我相信中情局長是一個正直的人」,讓方念華讚稱「展現了民主的政治家風範!」她希望台灣也有這樣的政治家,能「不以言廢人」。另外,TVBS新聞台晚間22:00-23:00《十點不一樣》,將就選後國際新局面,完整播出一小時。TVBS官網、粉絲團、APP亦同步掌握選情。


 
採訪過四屆美國總統大選的林宏宜,這次深入希拉蕊陣營,印象最深的就是希拉蕊陣營很愛三更半夜,才傳隔天行程的記者證,搞得他緊張兮兮。但在最後造勢之夜,同時看到歐巴馬、蜜雪兒、希拉蕊、克林頓、雀兒喜、邦·喬飛,以及有「工人皇帝」之稱的搖滾歌手布魯斯.史普林斯汀(Bruce Springsteen),歷史性的陣容,讓他覺得值得了!      
 
TVBS美國駐美特派員倪嘉徽,除了跟著候選人川普外,還跟隨歐巴馬跑行程,倪嘉徽觀察到這位現任總統,行程跑得幾乎比候選人還勤快,接受新媒體訪問希望催出千禧世代選票、在非裔社區造勢希望非裔把他們對總統的愛轉到希拉蕊身上….選情的膠著,倪嘉徽深深感受著。18個月的長期採訪,現在倪嘉徽只希望這個充滿負面能量的選舉快點結束!她說兩個人的造勢活動、競選廣告,都充斥批評對手的負面言論,想著美國選後局勢,不禁十分憂心,倪嘉徽說,只有在採訪途中,幸運買到想念的家鄉口味—雞蛋糕,獲得滿心的歡喜。另外,覺得有機會在美國下鄉,不是只跑競選行程,很幸福!

更新時間:2016/11/08 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!