pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2016

美選倒數!希拉蕊川普拉鋸戰 廝殺搖擺州

記者 彭惠筠 報導

2016/11/05 12:22
圖/達志影像美聯社 美選倒數!希拉蕊川普拉鋸戰 廝殺搖擺州
圖/達志影像美聯社

美國大選倒數4天,川普、希拉蕊都全力衝刺,希拉蕊請來Jay Z和碧昂絲夫妻站台,川普則是全家總動員拉票;但最新的CNN民調顯示,,希拉蕊和川普僅差5%,最後關頭,雙方都把主力放在搖擺州,全力搶票!

饒舌歌手Jay-Z 和老婆碧昂絲聯手為希拉蕊造勢,距離美國大選日只剩下最後4天,希拉蕊和川普使出渾身解數。

美國民主黨總統候選人希拉蕊:「當我看到他們展現的熱情、活力時,一時間我不知該從何開始,因為這就是美國精神呀,各位!」

儘管不停有明星來站台,希拉蕊的領先優勢依然不大。根據CNN最新民調,希拉蕊目前只小贏川普5%,FOX電視台的民調差距更小,雙方只差2%在誤差值之內,這也讓川普好得意。

美國共和黨總統候選人川普:「新的民調顯示我們在俄亥俄州、全國、其他數州都穩定領先。」

對希拉蕊來說,現在更麻煩的是,CNN預估選舉人票數跌到當選門檻的270張以下,一夜之間有3個州都轉向傾向川普。

CNN主播:「我們現在的預估是希拉蕊拿下268張選舉人票,川普則是204張,最重要的是票數跌到270以下,希拉蕊要270張才確定當選。」

為了替希拉蕊拉抬選情,歐巴馬火力全開。

美國總統歐巴馬:「我需要你去投票。」

三度到北卡羅萊納州拉票,歐巴馬這次還遇到川普支持者來攪局,現場民眾爆出噓聲,歐巴馬立刻變成風紀股長。

美國總統歐巴馬:「安靜!安靜!大家坐下來,安靜一秒鐘。」

要現場民眾安靜下來,歐巴馬瞬間板著臉對群眾訓話,最後還是不忘叮嚀一定要去投票 。

美國總統歐巴馬:「不要噓人家,投票就好。」

最後關頭,希拉蕊動員歐巴馬和明星群拉票 ,川普則是出動全家人,兒子、女兒、老婆都有不同任務,川普、希拉蕊全美跑透透,最後4天全力衝刺!

更新時間:2016/11/05 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!