pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2016

陸男闖動物園貓熊館 遭熊抱驚險逃離

2016/10/30 12:35
圖/微博财经网
大貓熊看起來萌萌呆呆的惹人憐愛,而在大陸江西南昌一名男子竟然異想天開,闖入動物園的貓熊館,想和貓熊近距離接觸,結果遭到貓熊撲倒熊抱,上百公斤的重量壓上去讓男子無法掙脫,所幸貓熊只是想玩,沒有攻擊的意思,而這名男子也幸運逃脫,但這樣的行為隨著影片傳上網路,也被不少網友批評。

工作人員:「護欄的高度大概是1.3米左右。」

大陸江西南昌動物園內,一名男子突然跳進貓熊館,躡手躡腳走向貓熊,伸手摸了摸。

目擊遊客:「小心被牠咬到了!怎麼進去的?」

貓熊以為男子要跟他玩,撲上前抱住他,將近100公斤的重量壓上去,男子多次試圖反抗,卻掙脫不了熊抱。

目擊遊客:「你搞不過牠的,牠力氣很大的!」

目擊遊客:「開始是熊貓睡覺,他膽子就越來越大,他以為熊貓不咬人嘛!摸一下之後,熊貓就馬上爬起來、把他腳抱住。」

就這樣一人一熊扭成一團,過程大約5分鐘,但所幸貓熊只是想玩,沒有攻擊的意思,而闖入貓熊館的男子也順勢逃離。

遊客:「對自己、對動物都是一個不負責任的行為,這個是道德問題,可能自我約束方面還要加強一下。」

動物園工作人員:「其實熊貓並沒有真正的要攻擊這個人,只是在跟他做嬉鬧玩耍的行為。」

事發在大陸南昌的動物園內,目擊遊客在網路上分享引起討論,都是認為這名遊客行為不應該,貓熊雖然看起來萌萌呆呆的,但畢竟是動物,爪子牙齒都很有力,還好最後人和貓熊都沒受傷,萬一真的出事,闖入遊客自己也要承擔責任。
更新時間:2016/10/30 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!