pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2016

「客人只坐了幾分鐘」 陸飯店不換床單

記者 廖雅玉 / 攝影 廖廣賓 報導

2016/10/07 13:08
不管是出差或觀光,少不了都要住飯店,但您注意過飯店的床單和枕套等用品,真的都會更換嗎?在大陸因為客流量大,又或者節省成本,許多飯店業者根本不換床單,這難道沒有衛生疑慮嗎?一名在飯店客房做了10多年清潔工作的員工,就使出了教戰手則,客人只需要看一個關鍵,就能分辨床鋪是否更換。



大陸媒體:「我們首先在房間床單,做一個簡單的標記。」

上一攤客人退房後,飯店到底會不會換床單,大陸媒體實地暗訪。

飯店清潔人員:「這也沒事,根本連動都沒動過。」

清潔人員笑呵呵覺得賺到了,隨便摸個兩下就完工,整段畫面被錄下來,大陸記者拿著監視器要飯店業者給個交代,但沒想到獲得這樣的回應。

飯店業者:「客人就坐了一下幾分鐘,你也知道頂多就坐了一下。」

這是位在大陸湖南的一間連鎖飯店,它只是縮影,不換床單的飯店滿滿是,一名在大陸飯店從事清潔工作多年阿姨,就示範怎麼騙倒客人。

飯店清潔人員:「看清楚了嗎?這是沒有換過的,是我整理過的床單。」

熱毛巾擦床,再把枕頭抖一抖,床鋪就整齊得像剛入住一樣,清潔阿姨還教戰,床鋪換不換有破綻,就在床單和枕頭套的摺痕,有摺痕才是換過,像這樣沒有「一客一換」床單的事件,在飯店業很常見。

拋棄式浴缸膜、拋棄式床單,這些免洗用過就丟的飯店用品,現在可是賣得很夯,消費者為了乾淨、為了自保,但這不是本末倒置了嗎?
更新時間:2016/10/07 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!