pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2016

Sony推人工智慧耳機 報天氣收發簡訊

記者 林芳穎 報導

2016/09/07 20:58
科技大廠Sony投入人工智慧領域,推出有人工智慧助理功能的藍芽耳機,除了通知手機來電收發簡訊,還可以報天氣時間、提醒行事曆、播放新聞等等,預計今年11月正式上市。

電影《雲端情人》中,男主角意外和人工智慧耳機譜出戀曲,現在科技大廠Sony把電影情節變成真,Sony推出的Xperia Ear藍芽耳機,除了能聽音樂當免持聽筒,還能報天氣時間甚至預約行程,透過語音提示,當使用者的私人行動助理,當手機來電或是簡訊傳遞,Xperia Ear會自動開啟通知,錯過朋友的來電也會貼心提醒。

Xperia Ear外型小巧,裝進隨身攜帶的小盒子就能充電3次,待機時間80小時通話3.5小時,目前可適用android系統,有銀、黑、綠、粉4種顏色可以選擇。

科技記者:「我們來看看Sony的Xperia Ear,這是Sony正在行銷的最新免持裝置,讓你走路不用看著手機,它從這個小盒子打開,你可以看到它看起來很像,我們之前看過的舊款藍芽耳機。」

Sony在柏林IFA消費電子展上,宣布Xperia Ear會在今年11月正式推出,但價格還沒有公布。

科技記者:「它不是用聲控開機,你不能說『OK』、『Google』類似的話啟動,它也有一個接近感應器,所以你塞進耳朵時它會自動開機,它會跟你打招呼。」

Sony認為智慧耳機,是在不影響使用者享受周遭環境,帶來全新溝通方式的新世代無線耳機,利用聲音下指令省去眼睛和雙手操控,讓生活更便利。

圖/台灣索尼官網
更新時間:2016/09/07 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!