回到網頁上方

撞一下銀行10萬被盜光! 陸專騙低頭族黨

記者 陳相如 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2016/08/27 11:21
最後更新時間:2016/08/27 12:10
示意圖/達志影像路透社 撞一下銀行10萬被盜光! 陸專騙低頭族黨
示意圖/達志影像路透社

老人家常說走路要看路是真的!廣東一起專騙低頭族的金光黨,假藉自己被撞到,手上玻璃罐裝藥全破開口索價,當對方一時拿不出那麼多現金後,再假藉查真假把對方銀行卡掉包,行徑惡劣。

低頭族注意了,廣東一起最新詐騙手法就瞄準了眼睛盯著手機,不看人、不看路、不看車的人,話說日前廣東一名年輕人邊走路邊滑手機,一名男子故意撞了他一下,撞到的時候袋子掉到地上,黑色塑膠袋打開,裡頭玻璃裝的藥都破了,對方開口照價賠償。

 

警方:「撞爛藥水之後,那個人就說你要嘛賠錢給我,要嘛你就跟我去診所重新開。」

拿出醫院帳單,2盒藥要3000台幣超級貴,被騙男子翻了翻皮夾只有900台幣,怎麼辦?突然旁邊跑出另外2人,總共3個人把受害者的皮夾搶過去抽出銀行卡,聽到裡頭有10萬台幣,對方拿起電話,被害人還一臉茫然不知到底發生什麼事時,幾個小時後發現銀行10萬台幣現金都被盜光光。

廣東警方破案後發現,當初謊稱天價藥品的其實是50元台幣的便宜食鹽水,再把被害人銀行卡掉包,一夥人以為自己完美演出毫無破綻,其實舉頭三尺有監視器,他們忘了科技是會代替神明抓小偷的。
#低頭族#金光黨#藥罐#碰撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0527

0.1239