pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2016

共和黨大會將登場 反川普團體集合抗議

記者 倪嘉徽 黃貞怡 / 攝影 段士元 美國 報導

2016/07/18 16:56
圖/TVBS 共和黨大會將登場 反川普團體集合抗議
圖/TVBS
美國共和黨的全國代表大會,在台灣時間明天凌晨登場,外界預估川普應該會在會議的最後一天接受提名;由於共和黨內出現分裂,不少大老選擇缺席,甚至還有人在做最後努力想要換掉川普,共和黨全國代表大會的官方行程表一直到最後一刻才出爐,請看特派記者段士元、倪嘉徽來自克里夫蘭的報導。

共和黨即將在克里夫蘭舉行全國黨代表大會,不過在會議前,場外卻聚集了許多反川普的團體。

抗議民眾:「不要三K黨,不要法西斯主義者,美國!」

墨西哥、非裔、同志等各大團體,通通站出來一起反川普,場外鬧哄哄,場內則是緊鑼密鼓的加快腳步布置。

TVBS特派記者倪嘉徽:「我們在會場可以看到,川普的競選標語,讓美國再次偉大,另外還有最新的,他和彭斯的競選標誌。」

黨代表大會參與人數眾多,克里夫蘭警方不敢大意,荷槍實彈的員警不時在街上巡邏;而共和黨參院多數黨領袖麥康諾以及眾院議長萊恩,在大會前一天仍出現在會場練習走位,但其他人就難說了。

TVBS特派記者倪嘉徽:「共和黨的一些大老直接就不出席未來4天的黨代表大會,還有少部分人在做最後的努力,希望在這4天當中可以成功的換掉川普。」

前總統老布希跟小布希、共和黨前總統候選人馬侃和羅姆尼,這些重量級大老都說不會出席;不過攤販可管不了那麼多,早就準備好各款川普周邊商品在會場外卡位。

高買氣不等於高人氣,根據最新的3份民調,目前全都是希拉蕊持續領先川普,未來是否會有變數,還得要看川普在黨大表大會上正式提名之後的表現了。
更新時間:2016/07/18 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!