回到網頁上方

「祈福金光黨」橫行北美 專找華裔下手

記者 錢怡君 美國 報導
發佈時間:2016/07/07 19:17
最後更新時間:2016/07/07 20:30
 「祈福金光黨」橫行北美 專找華裔下手

美國華人圈最近經常發生「祈福金光黨」詐騙案,歹徒專門找華裔中老年人下手,得手的現金和珠寶累計價值近50萬美元,紐約警方甚至公布監視畫面,要華裔民眾小心防範。

這樣的詐騙手法很多台灣人都不陌生,陌生人先是圍過來搭訕,接著花言巧語說服被害人拿出錢和首飾,最後當然是黃金變報紙,被騙光積蓄的老人只能捶胸頓足,這種看起來很拙劣又過時的詐騙手法,最近在北美一帶又捲土重來。

 

新聞報導:「警方正在追緝這幾個女人,她們得手了至少50萬美元的現金和珠寶,從一些毫無防備的年長女性身上。」

她們在美國被稱為「祈福黨」,幾個華裔中年婦女用廣東話或是國語,專門找華裔老人下手,以消災解厄為藉口,要這些老人家把值錢的東西拿出來,結果當然是騙局一場。

新聞報導:「第一名受害者是一位55歲的婦女,她損失了28萬美元,她在今年5月在這條街上遇到祈福金光黨的女性成員,表示要幫她消災解厄。」

包括加拿大和西岸的舊金山都是祈福金光黨最常出沒的地區,而紐約警方不僅要逮人,還製作宣傳錄影帶要華裔移民千萬注意。

#祈福金光黨#詐騙#珠寶#現金#金光黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0728

0.1442