pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2016

「我媽買給我的」 模仿影片諷陸女童炫富

2016/07/02 16:49
 「我媽買給我的」 模仿影片諷陸女童炫富

前陣子大陸00後小學生,自拍影片炫富,在網路上引發熱議,有人覺得這是價值觀的扭曲,也因此掀起一股模仿「諷刺」風潮,不只大陸學生跟著拍影片,台灣也有學生模仿惡搞,刻意用路邊發放的衛生紙,和加油站送的礦泉水,來凸顯大陸小學生的扭曲價值觀。

連用鼻子哼氣都有戲,大陸這位00後的小學生,自拍影片炫富引起熱議。

大陸小學生:「這次我給大家看一下我的包包,哼!我媽在韓國給我買的包包,知道多貴嗎?哼!」

大陸高中生:「首先我給你看我的包包,這是我媽從韓國給我買的。」

趾高氣昂、氣勢凌人的模樣,不只被酸東西都是山寨的吧,還掀起模仿諷刺風潮,從大陸傳到台灣。

台灣學生:「這個衛生紙呢,是我爸爸從東京迪士尼運送到台灣,一個補習班再發傳單的時候發給我的,你看!他是小熊維尼。」

大陸小學生:「我媽媽在美國買給我的羽毛球電風扇,哼!你們沒有吧,這個蓋打開,好大的風,好舒服喔!你們沒有吧,買不起。」

大陸小學生拿的是唇膏、墨鏡、手錶、項鍊,嘴裡說的樣樣都要千把塊,反諷影片則是拿路邊發放的衛生紙,或者加油站礦泉水。

台灣學生:「這個水呢,是我爸爸開車從加油站,加油員送我的,不用錢。」

用影片諷刺,突顯大陸這位小學生炫富的扭曲價值觀。

示意圖/TVBS

更新時間:2016/07/02 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!