回到網頁上方

香港七一大遊行 11萬人上街捍衛民主


發佈時間:2016/07/02 13:38
最後更新時間:2016/07/02 13:38
 香港七一大遊行 11萬人上街捍衛民主

昨天7月1日,是香港回歸19週年,延續往年慣例發起遊行,主辦方宣稱至少11萬人上街頭要求真普選,表達對現任特首梁振英的不滿,而原定出席的銅鑼灣書店店長林榮基因為擔心人身安全,臨時缺席。同一天也是中國共產黨95週年建黨大會,中共總書記習近平談兩岸關係時,強調堅決反對台獨勢力。

香港七一大遊行,晚間上百人轉戰特首官邸禮賓府抗議,要求梁振英下台,警方排成人牆阻擋,雙方爆發推擠衝突,警方至少2次以胡椒噴霧制止驅趕,場面一度混亂,事後上百人離開特首官邸。這場七一大遊行從下午3點半展開,一路上不少民眾中途加入,倒是原定要參加的銅鑼灣書店店長林榮基,因為擔心人身安全,臨時決定不出席。

警方聲稱遊行人數大約2萬人,但主辦方預估至少11萬民眾上街頭要求真普選,表達對現任特首梁振英的不滿,同時抗議大陸當局破壞一國兩制。

中共總書記習近平:「我們對一國兩制的信心和決心都絕不會動搖,我們將全面貫徹一國兩制,港人治港、澳人治澳。」

同一天7月1日,也是中國共產黨95週年建黨大會。

中共總書記習近平:「我們堅決反對台獨分裂勢力,對任何人、任何時候、以任何形式進行的分裂國家活動,13億多中國人民,整個中華民族決不會答應。」

中共總書記習近平談兩岸關係,敏感時機點立場態度更堅決。

圖/達志影像美聯社

#香港#回歸#梁振英#真普選#民主#中國大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0830

0.2272

0.3102