回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2016

美國冒險家 挑戰不帶一毛錢壯遊南美洲

時間圖示2016/05/27 22:10
 美國冒險家 挑戰不帶一毛錢壯遊南美洲

很多人喜歡到國外旅遊,不過你敢挑戰一毛錢都不帶就出國嗎?美國一名冒險家和他的攝影師就決定不帶錢勇闖南美洲,兩個人用打工換取食宿旅費,從英文老師到打掃墓園都做過,還曾經脫襯衫當漁網抓魚,克難解決一餐。

身上不帶一毛錢南美洲走透透真的可能嗎?冒險家羅伯和詹姆斯就要來挑戰看看。

冒險家羅伯:「沒有銀行帳戶,也沒有信用卡或現金。」

兩個人的南美第一站,來到神秘國度祕魯,但在探訪古蹟前得先想辦法賺點旅費。

冒險家羅伯:「校長很高興認識你,我們能不能在這裡工作,做一些有用的事以賺取車票錢。」

這位看起來和藹可親的校長,雖然有點驚訝,不過還是好心讓他們擔任臨時英文老師。

詹姆斯:「她是…,一名…,護士…,很好。」

雖然跟全班學生雞同鴨講,不過笑容就是最好的語言,大家下了課很快就打成一片。

校長:「我們想給你們一小筆錢,這是你們的學生湊來的。」

這一小袋的錢,大約是35美金合台幣約1155元,除了教英文的薪資外,還有學生滿滿的愛心,兩個人感動到說不出話,在學生的歡送聲中開心上路。

拿著賺來的車費來到祕魯小鎮皮薩克,羅伯和詹姆斯決定在這裡暫時分道揚鑣,賺取不一樣的經驗,詹姆斯先找到一份打掃清潔的工作,不過工作地點很另類。

掃墓民眾:「掃墓那麼重要,因為明天就是亡靈節。」

原來他正好碰上一年一度的亡靈節,家家戶戶都在掃墓,這家人邀請他替爸爸還有奶奶的墳墓盡一份心力,拿起鐵鋤,開始賣力的把墳前雜草清乾淨,彎著腰除了好幾個小時的草,早就腰酸背痛。

掃墓民眾:「你累了嗎?需要幫忙嗎?」詹姆斯:「我不累,只是腰有點酸。」

腰酸背痛了5個小時,得到的報酬不多,只有兩元美金和一杯冰涼啤酒。

掃墓民眾:「這一杯敬我爸爸乾杯,再敬奶奶,現在換我們。」

雖然打工換到的錢並不多,但能和這家人共享特別的一刻,緬懷逝去的親人讓他非常感動。

冒險家羅伯:「我的天啊,這條河真是太美了,美得好不真實。」

另一頭的羅伯不急著打工,準備先享受一下自然美景,在河裡游泳的確是很愜意,不過很快他就開始煩惱,晚餐到底要吃什麼?

冒險家羅伯:「我要把我的上衣當成漁網放進水裡一撈,理論上魚應該會被我網到困在衣服裡。」

衣服漁網到底有沒有用?羅伯站在水裡忙了幾個小時,很可惜成果只有小魚2、3隻。

冒險家羅伯:「這至少能提供一點營養,我的刀上有打火石,要是生不了火我今天晚上就沒得吃了。」

雖然晚餐份量很迷你,但第一次吃著自己捕來的魚,除了別有一番風味,也為這趟旅程留下難忘回憶。

示意圖/TVBS

更新時間:2016/07/05 03:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!