回到網頁上方

解除對越南武器禁運 歐巴馬巷弄嚐小吃


發佈時間:2016/05/24 19:07
最後更新時間:2016/07/05 00:05
 解除對越南武器禁運 歐巴馬巷弄嚐小吃

 

美國總統歐巴馬出訪越南,宣布解除從越戰後開始實施對越南長達半世紀的武器禁運,美國跟越南關係有重大進展,越南則一口氣購買一百架波音客機回禮,而歐巴碼在出訪之際,也特地到街頭巷弄品嚐越南小吃。

歐巴馬出訪越南,白天談國事,晚上跟著美食主持人波登吃小吃。

主播:「波登在推特上po文說坐在塑膠矮凳上,品嘗便宜但美味的米線再加一瓶冰河內啤酒。」

歐巴馬酒足飯飽後,拍照握手來者不拒,相當親民,不過真正想見的人卻沒見到。

美國總統歐巴馬:「我要指出今天還有其他異議人士受邀,但被各種理由阻擋出席。」

歐巴馬毫不掩飾他的失望,因為這次行程其中一項重點,就是督促越南改善人權。另一項重點,就是宣布解除半世紀來的武器禁運。

美國總統歐巴馬:「美國全面解禁對越南近50年來的武器禁運,我們現在是防禦夥伴了,所以銷售武器要符合嚴格的條件。」

歐巴馬在南海爭議不停升溫時宣布解禁,還說越南是戰略夥伴之一明顯衝著大陸而來。

記者:「分析家指出,越南將藉這個機會增強海防能力,遠離大陸在南海的積極擴張。」

不過在賣武器之前越南已經送上大禮,除了越捷航空買下100架波音客機,惠普等大廠也拿到大訂單,這次出訪雙方都收穫豐富。

圖/CNN

#歐巴馬#越南#解除#禁運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0712

0.0530

0.1242