pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2016

FOCUS/住洛杉磯一晚台幣1500 因只分租床位

2016/05/12 21:10
 FOCUS/住洛杉磯一晚台幣1500 因只分租床位

喜歡旅遊但又不想在住宿上花大錢,現在有一個更好的選擇!美國的洛杉磯最近興起了一種新的旅遊住宿服務,講求經濟實惠;在洛杉磯市中心和好萊塢地區一晚的價錢約合台幣1500元,跟一般飯店民宿不同的是,沒有單獨的房間,每個床位都是開放空間,讓入住的人們能夠更容易互相交流當朋友,猶如實體版的社交平台。

它是飯店和民宿的結合,麻雀雖小卻五臟俱全,最大的特色是經濟又實惠,最貴一晚只要約台幣1500元,在美國繁華的洛杉磯提供新的住宿服務。

宣傳影片:「Podshare無可匹敵,我獨身前來,但在這裡遇見友情。」

住房率達92%,回訂率19% ,全球有超過4千名會員,Podshare被評為是來到洛杉
最適合下榻的地方,在好萊塢和洛杉磯市中心的藝術區都有據點。

Podshare創辦人阿爾維娜貝克:「所以這些就是床位有個人化的設計,讓每個床位相對沒有窗簾,因為我們想讓你與他人能面對互動。」

每位登記入住的旅客都有6乘6.2尺大小的寬大床位,獨享22吋的電視,另外也提供線上影音串流服務;照明設備、毛巾等個人用品也不缺,大家共用廚房、衛浴設備,辦公、交友、休息,唯一的要求就是希望遊客不吸毒、不偷竊、不能做愛做的事。 

Podshare創辦人阿爾維娜貝克:「這是我們的床位地圖,會顯示出誰訂房、要住多久、什麼時候走;有時你想和他交交朋友,但你沒問所以也不知道對方什麼時候走,地圖能讓你知道,我還有最後一天的機會能好好認識他。」

從世界各地來到洛杉磯旅遊或是想在當地落腳,卻一時找不到房子等,來來往往的過客們全都聚在一起,成為一個溫馨的家庭社區,乍看會聯想到日本的膠囊旅社;但最大的不同是,相較於膠囊旅館的個人封閉空間,這裡強調的是開放交流和交朋友,非常受到18至35歲之間年輕人的喜愛,猶如實體版的社交平台。

旅客:「他們說我在作夢,但我說我不是獨身一人。」

2012年2月創辦,營業4年下來已經吸引超過5千名顧客,還有廣大的死忠粉絲群。

房客:「我一到就被熱情的歡迎,讓我鬆了一大口氣,我主要是來做實習工作,但又很害怕沒法同時擁有社交生活,但這裡解決了這個問題。」

創辦人是她,今年31歲的貝克,你可以說她是Y世代的代表,俄羅斯移民背景,徒步走遍6國看世界;創辦Podshare某種程度上來說,也是源自兒時一直嚮往的睡衣派對。

Podshare創辦人阿爾維娜貝克:「我發現創辦這個是治療我自己的寂寞;我從來不想自己一人,沒有朋友獨自過夜,所以我想說,可能別人也有同感。」

2015年因為建築合約被迫關閉,死忠粉絲的反應是。

Podshare會員:「好吧,我都不知道這件事,什麼時候?我從來沒有感受過這樣一個充滿家庭氣氛的環境,讓大家能夠非常容易認識彼此。」

就像是自己的家一樣,大家提議重建,在網路上成功募資後,新的Podshare也在2016年4月中旬在洛杉磯市中心的藝術區正式開張,第三間分店也即將在7月開幕;所謂的Y世代,指的是現在介於16到35歲之間的年輕人,在美國就有9200萬人,是美國現在最大的族群世代。

在之後的5年將進入消費高峰期,預計將成長15%,比起上幾個世代更重視生活與工作的平衡,而遭批評工作沒勁,但是創辦人貝克從自己的夢想出發,成功掌握到現代年輕人的需求 。

Podshare創辦人創辦人阿爾維娜貝克:「Podshare的創始概念,就是讓大家感到舒適 還有豐富的社交。」

最新的作法,製作專屬的App能和臉書或LlinkedIn連結,讓旅客在訂房前就能夠先從網路世界上知道,自己訂房後的室友會是誰,讓虛擬社交平台與實體世界,做了最佳融合。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 07:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!