回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Apr
  • 2016

海報vs.商標100%吻合! 喬丹控陸商侵權

時間圖示2016/04/29 17:32
 海報vs.商標100%吻合! 喬丹控陸商侵權

美國NBA退役球星Michael Jordan,從2002年開始就指控大陸「喬丹體育」涉嫌侵權,案件至今仍然沒有結果,卻又出現類似情況,大陸福建當地的運動用品公司公佈旗下品牌的產品,被眼尖的網友發現,LOGO設計幾乎和美國新銳體育品牌UA一樣。

NBA退役球星Michael Jordan:「當有人侵犯我的名字,導致誤解的時候,我應該站出來捍衛他。」

什麼事情逼的空中飛人Michael Jordan「麥克喬丹」親上火線,答案是它…也叫做「喬丹」。

店員:「我們這個喬丹和耐克喬丹不一樣,我們是中國的喬丹。」

強調自己是中國的喬丹,不是美國那個,除了公司名稱一樣,logo其實也很像。

大陸新聞報導:「喬丹體育聲稱喬丹只是中國人名,但庭審現場出現這樣一幕頓時鴉雀無聲。」

律師團把JORDAN打球的身影和喬丹體育的LOGO疊在一起,沒想到完全無落差,事實上JORDAN從2002年開始,就多次針對喬丹體育提出侵權訴訟,而這起案件還沒落幕,竟然又出現翻版情況。

猛然一看會以為是美國新銳體育品牌UA的產品記者會,不過仔細一看它叫UNCLE MARTIAN,是大陸福建當地的體育用品業者自創的品牌,和美國UA比一比,都是U型圖騰做LOGO,區別在於UA有重疊,而UNCLE MARTIAN沒有。

同樣讓人分不清楚的,還有美國的NEW BALANCE遇到強勁對手,不但都是用N當LOGO,連斜線的效果也都模仿,放在鞋子上真的難以分辨,大陸新華社報導類似的山寨品牌出現,也讓JORDAN告喬丹的案件更顯得重要,將成為國際品牌未來在大陸捍衛品牌權益的司法判例。

圖/達志影像美聯社

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!