pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2016

悍馬?嘟嘟車?皆三輪車改裝 陸加強取締

記者 陳相如 / 攝影 溫硯鈞 報導

2016/04/11 13:50

▲(圖:CCTV/版權所有,禁止轉載。)

大陸很多省份都會出現用三輪車改裝的車輛,最近江蘇交警就攔下幾輛「四不像」的改裝三輪車,有的外觀像悍馬,但沒有牌照,有的像泰國的「嘟嘟車」也無法掛牌,因為它們通通都是非法的交通工具。


鮮黃色四輪的看起來越野性十足,但再仔細瞧這車鈑金好像不太堅固,很多悍馬該有的外部配件它通通沒有,這什麼車啊?

車主殷才興:「你的電動轎車要駕駛證嗎?他說不要、一樣都不要,我說那誰來教呢?他說現場有教練,教到你會,你再開走。」

原來這位江蘇車主之前因為違規,駕照被吊銷,聽朋友說這種代步車免駕照、免牌照,還能上路 ,花台幣30萬買了,結果不是壞在陸上,而是被警察攔下來當場查扣。

宜興市交警中隊長呂征偉:「(交通)目錄裡沒有這類車子,車管所就不能上牌。」

另一頭,交警攔下一輛沒有車牌的這個遠看像迷你轎車、近看像帶殼的摩托車,總而言之就是一輛四不像。

車主高小姐:「風吹不著、雨淋不著,比較方便,怎麼會想到這個車子,像黑戶一樣不能上路呢?」

原來不管是悍馬還是白車,通通由三輪車改裝,只是有的多加了顆輪子,但這種改裝車重量輕,騎行在路上萬一發生車禍,駕駛通常非死即傷,現在大陸要嚴加取締,別再讓這種四不像的三輪車橫行街頭 。

更新時間:2016/06/29 07:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!